网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江市人大常委会办公室开展“创一流队伍、创一流工作、创标兵岗位”竞赛活动动员会

[日期:2017-08-04]   来源:娄底人大  作者:曾永祥   [字体: ]

  7月31日,为进一步做好人大常委会办公室工作,充分发挥参政设谋、综合协调和后勤保障作用,全面提升机关内部管理和服务全局水平,冷水江市人大常委会办公室开展“创一流队伍、创一流工作、创标兵岗位”竞赛活动动员会。办公室全体干部职工(含借调临聘人员)参加会议,并邀请市人大常委会党组副书记、副主任胡年玉参加,会议由市人大常委会党组成员、办公室主任主持。

  办公室分管文秘的副主任解读了《冷水江市人大常委会办公室关于开展“创一流队伍、创一流工作、创标兵岗位”竞赛活动的实施方案》,对其中的要点重点进行讲解,对其中需要办公室工作人员按时完成的事项进行了安排部署;办公室分管行政的副主任解读了《冷水江市人大常委会机关司机岗位绩效管理考核办法》,对考核内容和要求进行一一评价,对上半年司机岗位工作中的优点和不足进行总结,并提出注意事项和改正方法;两位代表对此次活动进行表态发言。

  胡年玉强调,要深化认识“三创”活动的重要性,要以党中央精神为指针,以习近平总书记在视察中共中央办公厅工作时提出的“五个坚持”为遵循,紧紧围绕人大常委会工作要点,全面提升办公室规范化、标准化、制度化、无缝化、高效化水平;要树立“办公室工作无小事”意识,坚持问题导向,严格按照“五化”要求,提高“三办”工作水平;要立足本职工作,落实“三创”活动的要求,办公室干部职工要把业务能力作为安身立业的重要基石,在日常工作中努力做到“八不让”工作要求:不让工作在我这里延误,不让公文在我这里积压,不让信息在我这里梗阻,不让秘密在我这里失泄,不让制度在我这里走样,不让法纪在我这里违反,不让差错在我这里发生,不让人大形象在我这里受损害。