网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

娄底市人大机关二支部到金龙村开展主题党日活动

[日期:2017-08-03]   来源:娄底人大  作者:黄灿   [字体: ]

 7月31日至8月1日,娄底市人大常委会副主任肖有胜、杨金含、颜桂兰,率市人大机关党委第二支部的全体党员干部,来到新化县大熊山林场金龙村,开展“红心向党·送法下乡”主题党日活动,对18个贫困户和8个受灾户进行走访慰问,并为村民送上法律知识。

金龙村是市人大机关的挂点扶贫村,地处大熊山林场深处,去年由原来的金坪村和九龙村合并而来,全村总面积1.8万亩,800多村民散居在海拔1000米以上的多个山头,偏远闭塞,交通不便,有70个建档立卡贫困户。在市人大机关的倾力帮扶下,村里道路、自来水等工程建设和种养业技术培训齐头并进,成效显著,目前还有21户没有脱贫。在前不久的特大洪涝灾害中,村里多条村组道路受损,多户村民受灾。

7月31日下午,肖有胜、杨金含、颜桂兰分别带领多个慰问小组,一路爬山越岭,把慰问金和物资送到帮扶对象手中。九龙二组的方秀花,其丈夫病逝多年,女儿已出嫁,儿子还在读初中,经济困难,一直没有脱贫,前不久又不慎摔伤。肖有胜走进方秀花家,送上红包,问长问短,安慰她安心养伤,鼓励其儿子发奋读书,并嘱托扶贫工作队多加关心。在受灾户张桂山家,杨金含亲切问候张桂山年迈的父母,并深入到猕猴头种植基地察看。看到果实长势喜人,杨金含给予指导,鼓励张桂山把握好种植技术,做村里产业扶贫的带头人。颜桂兰带领党员干部来到脱贫户陈洪家里,看到陈洪家的新房子正在装修,连连夸赞他勤劳致富,脱贫有方。

8月1日上午,“红心向党·送法下乡”活动在金龙村村部举行,市人大机关为村民送上便民法律知识读本,法律专家热情解答了婚姻家庭、借贷纠纷、林场保护等方面的法律法规,受到了村民的欢迎和好评。