网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

谢志雄到神童湾社区视察帮扶创文管卫工作

[日期:2017-07-31]   来源:娄底人大  作者:杨蕾   [字体: ]

7月26日上午,娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄率市财政局、市国土局、市环保局、市规划局、市住建局、市房产局等市直单位赴娄星区花山街道神童湾社区视察帮扶创文管卫工作并召开现场办公会。市人大常委会秘书长邓光吕主持会议。

神童湾社区成立于1992年,位于娄星区城西丹阳路,居民1135户,常住人口2128人。社区由彩色水泥厂、磷肥厂、特种水泥厂、焦化厂、洗煤厂5个破产改制企业组成,企业改制后,大片的家属区基础设施老旧、人员结构复杂导致管理难度非常大。2015年,社区以“魅力神童湾 幸福新家园”为主题,以“一引擎四驱动”社区工作模式为载体,开展社区标准化建设,经整治,社区环境卫生发生了巨变,社区路面全面硬化、亮化达到100%,每个居民生活区都建立了室外健身场地,建立了“一站式”便民服务中心,营造了“讲文明 树新风”的浓厚氛围。通过标准化建设、创文管卫等工作的开展,社区综合服务功能增强,环境大为改善。但由于社区基础设施陈旧,还有一些地方无法改造到位,影响居民的生产生活。

谢志雄指出,神童湾社区是一个特殊的社区,由五个改制企业职工组成,没有任何集体收入,各帮扶单位要加大帮扶力度。他要求,各市直单位要尽快安排经费帮扶社区开展创文管卫工作,解决工作中的实际困难和问题;要修缮好磷肥厂生活小区1964年建设的两栋危房;要建设一个临时停车场和小区活动中心;要完善整个老街的规划工作。