网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市人大机关四支部到驻点帮扶村开展主题党日活动

[日期:2017-07-31]   来源:娄底人大  作者:谭勇   [字体: ]

72627日,娄底市人大常委会机关第党支部深入市人大常委会机关驻点扶贫的新化县大熊山林场金龙村结合扶贫攻坚开展红心向党,建设美丽安宁幸福家园主题党日活动,走访慰问贫困户以及因强降雨受灾的村民。

金龙村地处大熊山深处,由原金坪村与九龙村合并而成,全村277户,总人口859人,山多田土少,耕地十分缺乏,全村贫困户总计77户,277人散落各处,有的村民相隔30多公里。

甫一放下行李,支部成员就分赴各自结对帮扶的对象家中走访。

上次发放的猪养的这么样了呀?

家里的牛在哪呢?

“你的鸡养得怎么样?”

“还有别的什么打算没?”

“还有什么具体的困难不?”

家门口,在院子里,在田边,在地头……支部成员一见到帮扶对象就打开了话匣子。纷纷亮明党员身份,宣讲相关政策,详细了解生产生活情况,商讨脱贫致富办法,传递党和政府的关怀温暖。

帮扶对象陈历明事后还特意发来感谢信息,补充了以前没有了解到的新情况,商讨了通过养蜂酿蜜脱贫的新举措。看着那条长达330余字又有多个错别字的信息,一下子就能感受到他和他们对未来生活的美好憧憬。