网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

谢志雄到大熊山林场金坪村主持召开帮扶工作现场办公会

[日期:2017-04-14]   来源:娄底人大  作者:彭爱萍   [字体: ]
4月13日,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄率市教育局、民政局、财政局、人社局、规划局、住建局、农业委等部门负责人到新化县大熊山林场金坪村主持召开帮扶工作现场办公会。他强调,精准扶贫关键在于落实,要强化责任,加大扶贫力度,确保建档立卡扶贫对象如期脱贫,要特别注重与村支两委的“扶贫”“扶智”“扶志”相结合,注重基层堡垒作用的发挥,让脱贫之路越走越宽广。人大常委会副主任陈明华、市人大常委会秘书长邓光吕参加。
金坪村共有建档立卡贫困户27户76人。市人大常委会机关从2015年4月进驻金坪村帮扶以来,深入基层扎实工作,以贫困户和贫困人口脱贫增收为根本目标,与困难群众结穷亲,为贫困户脱贫致富出点子,有针对性地指导扶贫脱贫工作。对有劳动能力的贫困户鼓励其种植猕猴桃、天麻、玉竹、油茶等经济作物,发展养猪养牛养石蛙等养殖业,同时大力引导全村村民发展农家乐等措施来增加收入。着力建设公共设施,新修和修缮灌溉水渠1880米,确保300多亩水田的灌溉;新建了电信和移动基站,解决了通信不畅问题;进行了农电网改造工程,解决了安全用电问题;新建了三个蓄水池,解决村民安全饮水问题;对组级旅游公路路基进行了平整,做好了硬化的前期准备;加大了环境整治和村容村貌改造力度。目前已协调到位帮扶资金350多万元。