市人大常委会2016年公报第六号(总第七十二号)

[日期:2017-01-20]   来源:娄底人大  作者:   [字体: ]
 
 
 
娄底市人民代表大会
常务委员会公报
 
2016
(总第号)
目  录
 
二十次会议
 
市四届人大常委会第28次会议召开………………………………………………………………
娄底市第四届人民代表大会常务委员会第二十次会议议程……………………………………1
娄底市人民代表大会常务委员会关于批准2016年市级预算调整方案的决议…………………
娄底市人民政府关于提请审议2016年市级预算调整方案(草案)报告的议案………………
关于2016年市级预算调整方案(草案)的报告…………………………市财政局局长  曹育明
娄底市人民代表大会财政经济委员会关于2016年市级预算调整方案(草案)的审查结果报告
………………市人大财政经济委员会副主任委员市人大常委会预算工委主任  余建中40
娄底市人民代表大会常务委员会关于批准娄底市政府与社会资本合作(PPP)项目财政引导基金优先级合伙份额的收益、本金退出、管理费纳入财政预算的决议……………………………41
娄底市人民政府关于提请审议娄底市政府与社会资本合作(PPP)项目财政引导基金优先级合伙份额的收益、本金退出、管理费全额纳入财政预算的议案……………………………………41
关于娄底市政府与社会资本合作(PPP)项目财政引导基金相关情况的汇报
………………………………………………………………………市财政局局长  曹育明42
娄底市人民代表大会财政经济委员会关于市人民政府《关于提请审议娄底市政府与社会资本合作(PPP)项目财政引导基金优先级合伙份额的收益、本金退出、管理费全额纳入财政预算的议案》的审查报告……………………………………市人大财政经济委员会主任委员  谢业中45
娄底市第四届人民代表大会常务委员会关于娄底市第五届人民代表大会代表名额分配和选举问题的决定……………………………………………………………………………………………46
关于《娄底市第四届人民代表大会常务委员会关于娄底市第五届人民代表大会代表名额分配和
选举问题的决定(草案)》的说明……………………………………………………………………47
娄底市人民代表大会常务委员会决定任免、任免名单……………………………………………48
娄底市人民政府关于提请审议曹刚左志锋同志职务任免的议案…………………………………49
娄底市人民政府关于提请审议李耀文等同志职务任免的议案……………………………………50
关于提请任命曾敏同志职务的议案…………………………………………………………………50
关于提请决定任免李学刚等同志职务的议案………………………………………………………50
娄底市中级人民法院关于提请任免范林等十八名同志职务的议案………………………………51
关于免去廖新安同志职务的议案……………………………………………………………………52
娄底市人民代表大会常务委员会关于许可娄底市公安局娄星分局对娄底市第四届人大代表曾太山采取刑事拘留强制措施的决定……………………………………………………………………52
请求对娄底市人大代表曾太山采取刑事拘留措施许可的报告……………………………………53
娄底市人民代表大会常务委员会关于许可娄底市公安局娄星分局对娄底市第四届人大代表曾光前采取行政拘留强制措施的决定……………………………………………………………………53
关于提请许可对娄底市人大代表曾光前采取行政拘留措施的报告………………………………53
市四届人大常委会第28次会议出缺席人员名单………………………………………………54
市四届人大常委会第28次会议召开
 
9月23日,市四届人大常委会第28次会议召开。市人大常委会主任易春阳主持会议,副主任肖有胜、赵应良、颜桂兰、龚彧、陈明华、杨金含、钟楠修,秘书长袁跃进出席会议。市委副书记、市长杨懿文,市中级人民法院院长肖新平,市人民检察院检察长李芳芳列席相关议程。会议应到组成人员39人,实到35人,符合法定人数。
会议表决通过了有关人事任免事项;听取和审议市人民政府关于2016年市级财政预算调整方案的报告,审查和批准了娄底市人民政府2016年市级财政预算调整方案;听取和审议通过了市人民政府关于提请审议娄底市政府与社会资本合作(PPP)项目财政引导基金优先级合伙份额的收益与本金退出兑付全额纳入财政预算的议案;听取和审议通过了《娄底市人大常委会关于娄底市第五届人大代表名额分配和选举问题的决定》;听取和审议了《娄底市公安局娄星分局关于提请许可对娄底市人大代表曾太山采取刑事拘留措施的报告》,表决决定许可刑事拘留;听取和审议了《娄底市公安局娄星分局关于提请许可对娄底市人大代表曾光前采取行政拘留措施的报告》,表决决定许可行政拘留。
 
 
娄底市第四届人民代表大会常务委员会
第二十次会议议程
(2016年923日娄底市第四届人民代表大会常务委员会第二十次会议通过)
 
人事任免事项;
二、听取和审议市人民政府关于2016年市级财政预算调整方案的报告,审查和批准娄底市人民政府2016年市级财政预算调整方案
三、听取和审议市人民政府关于提请审议娄底市政府与社会资本合作(PPP)项目财政引导基金优先级合伙份额的收益与本金退出兑付全额纳入财政预算的议案;
四、听取和审议《娄底市人大常委会关于娄底市第五届人大代表名额分配和选举问题的决定(草案)》;
五、听取和审议《娄底市公安局娄星分局关于提请许可对娄底市人大代表曾太山采取刑事拘留措施的报告》;
六、听取和审议《娄底市公安局娄星分局关于提请许可对娄底市人大代表曾光前采取行政拘留措施的报告》。
 
娄底市人民代表大会常务委员会
关于批准2016年市级预算调整方案的决议
(2016年9月23日娄底市第四届人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过)
 
娄底市第四届人民代表大会常务委员会第二十八次会议,听取和审议了市人民政府《关于2016年市级预算调整方案(草案)的报告》,审查了2016年市级预算调整方案。会议同意市人大财政经济委员会的审查意见,决定批准2016年市级预算调整方案。
 
 
娄底市人民政府
关于提请审议2016年市级预算调整方案
(草案)报告的议案
 
市人大常委会:
《关于2016年市级预算调整方案(草案)的报告》已经市人民政府同意,现委托市财政局局长曹育向市人大常委会报告,请予审议。
 
市长:杨懿文 
2016918
 
 
关于2016年市级预算调整方案(草案)的报告
——2016923日在市届人大常委会第28次会议上
市财政局局长  曹育明
 
主任、各位副主任、秘书长、各位委员:
我受市人民政府委托,现将2016年市级预算调整方案(草案)报告如下,请予审查。
一、预算调整缘由
(一)根据《湖南省财政厅关于下达2016年地方政府新增债券额度的通知》(湘财预〔2016〕42号)精神,省下达市本级2016年地方政府新增债券额度4亿元,其中新增限额发行一般债券33600万元,定向调增限额发行一般债券6400万元(根据上级要求,此项债券不列收入和支出),按照规定须将此次发行的新增限额发行一般债券收支纳入预算调整方案。
(二)由于年度预算编制时间早于决算时间,市级2016年度收支预算中没有包含上年结余、预算稳定调节基金以及安排相应的支出,根据有关规定,将上年结余和预算稳定调节基金纳入预算调整方案。
(三)根据上级有关文件规定,自2016年5月1日起,全面推开营业税改征增值税试点,同时调整中央与省、市增值税收入划分办法,此项改革对2016年市级财政年初预算收支计划产生了较大的影响。
(四)根据预算法、上级文件规定及市委常委会议精神,进一步加大结转资金统筹力度,对结转两年以上的结转资金,全部补充到预算稳定调节基金;对其他结转资金(剔除跨年度的项目资金、2015年12月10日后下达的市本级追加指标、2015年省指标、发放到个人的政策性民生资金和绩效工资、各类学校经费、非税成本等)一律按50%予以统筹。
二、一般公共预算调整方案(分科目调整情况见附件1)
(一)收入预算调整
1.地方收入减少4620万元,其中税收收入调减4170万元,非税收入调减(出租车特许经营权有偿使用费取消)450万元。与此同时,国、地两税和财政的收入任务也相应有所调整,国税部门收入任务由21454万元调整为34618万元,调增13164万元;地税部门收入任务由108070万元调整为90736万元,调减17334万元;财政部门收入任务由93436万元调整为92986万元,调减450万元。
2.上解收入增加3016万元,即经开区上解涟钢及附属企业收入增加3016万元。
3.上年结余增加39400万元。
4.调入预算稳定调节基金增加102505万元。
5.调入资金增加7990万元,其中基金调入增加7570万元,非税调入(非税专户结转扣减款)增加420万元(具体明细见附件10)。
6.地方政府新增限额发行一般债券收入增加33600万元。
根据以上收入变化情况,收入由年度预算数407369万元调整为589260万元,增加181891万元。
(二)支出预算调整具体明细见附件2、附件3附件4、附件5、附件6、附件7、附件8和附件12)
1.一般公共预算支出由年度预算数364539万元调整为546730万元,调增182191万元,分科目调整情况如下:
——“一般公共服务支出”由年度预算数45568万元调整为58576万元,调增13008万元。
——“国防支出”由年度预算数591万元调整为1449万元,调增858万元。
——“公共安全支出”由年度预算数40434万元调整为56753万元,调增16319万元。
——“教育支出”由年度预算数48938万元调整为61718万元,调增12780万元。
——“科学技术支出”由年度预算数3397万元调整为4102万元,调增705万元。
——“文化体育与传媒支出”由年度预算数5549万元调整为7749万元,调增2200万元。
——“社会保障和就业支出”由年度预算数32619万元调整为35881万元,调增3262万元。
——“医疗卫生支出”由年度预算数16756万元调整为19958万元,调增3202万元。
——“节能环保支出”由年度预算数9931万元调整为16300万元,调增6369万元。
——“城乡社区支出”由年度预算数25119万元调整为54046万元,调增28927万元。
“农林水支出”由年度预算数13880万元调整为24332万元,调增10452万元。
——“交通运输支出”由年度预算数25088万元调整为41531万元,调增16443万元。
——“资源勘探电力信息等支出”由年度预算数10542万元调整为14263万元,调增3721万元。
——“商业服务业等支出”由年度预算数2160万元调整为3690万元,调增1530万元。
——“金融支出”由年度预算数50万元调整为901万元,调增851万元。
——“国土海洋气象等支出”由年度预算数2696万元调整为12272万元,调增9576万元。
——“住房保障支出”由年度预算数17659万元调整为17672万元,调增13万元。
——“粮油物资储备支出”由年度预算数789万元调整为800万元,调增11万元。
——“其他支出”由年度预算数56773万元调整为108738万元,调增51965万元。
2专项转移支付由年度预算数42830万元调整为42530万元,调减300万元,即市返还娄底经济开发区收入减少300万元。
根据以上支出变化情况,支出由年度预算数407369万元调整为589260万元,增加181891万元。调整后的2016年市级一般公共预算收支平衡。
(三)可用财力安排情况
1.此次预算调整净增可用财力合计31415万元,其中各类结转资金统筹财力19421万元,政府一般债券置换年初专项资金增加可用财力10850万元(其中置换一般预算专项资金7850万元,基金专项资金3000万元),基金结转资金调入一般公共预算增加可用财力2448万元,“营改增”改革减少可用财力854万元,出租车特许经营权有偿使用费取消减少可用财力450万元。
2.根据今年的有关政策性新增支出等情况,拟将可用财力31415万元安排如下:①机关事业单位新增工资及养老金4005万元;②部分新增重点和民生支出17708万元,其中:出租车特许经营权有偿使用费返还1551万元,市不动产登记中心基本账户和拨付前期经费以及不动产登记机构办公前期启动资金1100万元,车改补助资金1000万元,打非经费1000万元,天然气补贴资金1000万元,房产交易奖励经费1000万元,娄北连接线建设经费962万元,换届经费(含会议费)500万元,娄底日报编排系统提质改造经费400万元,服务业发展专项资金390万元,面向全国公开招录150名特警有关经费350万元,人大、政协办公楼维修改造经费318万元,娄星区涟水、孙水流域禁养区生猪退养补偿经费300万元,新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险市级配套资金266万元;③弥补年初预算短收准备9500万元;④2013年及以前年度的结转资金再安排支出202万元。
(四)地方政府新增债券资金安排情况
1.新增限额发行一般债券安排情况(具体明细见附件8)
根据上级的有关文件精神,拟将省财政下达给市本级的新增限额发行一般债券33600万元作如下安排: 园区基础设施建设经费5513万元,污水处理专项4429万元,中心城区化解“大班额”4200万元,巩固创卫经费3500万元,环卫设施建设和增绿提质专项经费2650万元,市政维护经费2500万元,城区道路大修2000万元,城区桥梁大中修1500万元,戒毒所建设1000万元,市委党校教学楼建设1000万元,数字城管建设和娄底市生活垃圾填埋场第一、二填埋库区封场建设1000万元,其他有关重点项目经费4308万元。
2.定向调增限额发行债券安排情况(具体明细见附件9)
根据上级的有关规定,拟将省财政下达给市本级的定向调增限额发行一般债券(不列收入和支出)6400万元作如下安排: 生活垃圾填埋场现有堆放污泥处理项目和娄底市生活垃圾填埋场500米卫生防护区内村民房屋拆迁安置工程3000万元,市文化中心开馆经费1000万元,中心城区管线普查500万元,市安全生产救援指挥中心建设400万元,娄底经济开发区1500万元。
三、政府性基金预算调整方案
由于在2016年新增限额发行一般债券中置换安排了年初专项基金收入(污水处理费)预算项目3000万元,需相应调整年初政府性基金(污水处理费)支出预算:基金安排的项目支出3000万元全部调减,调出资金调增3000万元。
此外,需要说明的是,这次市级预算调整未涉及国有资本经营预算、社会保险基金预算。
主任、各位副主任、秘书长、各位委员:今年的财政预算执行仍然是困难重重,财政改革发展任务十分艰巨。下阶段,我们将在市委的正确领导和市人大的监督支持下,坚持问题导向,正视困难、振奋精神,扎实工作努力完成全年各项财政工作任务。为全市经济社会协调发展做出更多的贡献。
 
 
 


  
娄底市人民代表大会财政经济委员会
关于2016年市级预算调整方案(草案)的
审查结果报告
——2016923日在娄底市第四届人大常委会第二十八次会议上
市人大财政经济委员会副主任委员
 
市人大常委会预算工委主
 
主任、各位副主任、秘书长、各位委员:
按照《预算法》和《监督法》的有关规定,市人大财政经济委员会、常委会预算工作委员会,初步审查了2016年市级预算调整方案(草案)。现将审查结果报告如下:
市人民政府提出的2016年市级预算调整方案(草案),包括一般公共财政预算和政府性基金预算两个部分。一般公共预算调整的主要内容是:上年结转支出39400万元和调入预算稳定调节基金102505万元(主要为上年结转支出),因人民代表大会会议召开时间较早,没有编入年初预算,纳入此次预算调整;因税收政策变化影响地方公共预算收入减少4620万元,上解收入增加3016万元;根据上级相关文件精神,从基金结转支出和非税专户结转支出中调入7990万元;新增地方政府一般债券收入33600万元。以上四项统筹和新增可供分配财力65015万元,用于重点专项支出、基础设施和财力预留,其余116876万元用于原定项目和单位支出。根据上述收支增减因素,市本级一般公共预算收入和支出均比年初预算调增181891万元。政府性基金预算调整主要用新增专项债务收入3000万元置换年初预算安排的污水处理费,置换以后调入公共预算收支。预算调整以后,收支平衡。
财政经济委员会认为,市人民政府提出的预算调整方案(草案),主要缘由清楚,符合法定要求,是可行的。新增债券收入分配方案,符合上级政策要求,支出安排总体合理;公共财政预算收入的调整,既考虑了当前经济形势,又体现了政策体制的变化影响;结转资金的安排,全面反映了部门和项目资金结余情况,并进行了适度调节。建议本次会议批准市人民政府2016年市级财政预算调整方案。
财政经济委员会建议,市人民政府及财政部门要加强政策研判,强化收入征管和财源培植,促进财政收入可持续增长。要加强债券资金使用监管,建立和完善债券项目审批、备案、绩效考核和监督机制,提高资金管理的科学化、精细化水平。要加大预算编制改革力度,科学核定经费安排标准,尽可能地减少非体制因素造成的资金结转。要继续推进专项资金清理整合,巩固改革清理成果,完善专项资金设置、分配、评估和退出机制,推进专项资金基金化管理,充分发挥财政资金的引导作用。
以上报告,请予审议。
 
娄底市人民代表大会常务委员会
关于批准娄底市政府与社会资本合作(PPP)项目
财政引导基金优先级合伙份额的收益、本金
退出、管理费纳入财政预算的决议
2016923日娄底市第四届人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过)
 
娄底市第四届人民代表大会常务委员会第二十八次会议,听取和审议了市人民政府《关于提请审议娄底市政府与社会资本合作(PPP)项目财政引导基金优先级合伙份额的收益、本金退出、管理费全额纳入财政预算的议案》。会议同意市人大财政经济委员会的审查意见,决定批准市人民政府设立政府与社会资本合作(PPP)项目财政引导基金20亿元,PPP项目中基金所对应的财政支出责任,依法纳入财政预算,用于支付基金优先级合伙份额的收益、本金退出和管理费,进行中长期财政规划管理。
 
 
娄底市人民政府
关于提请审议娄底市政府与社会资本合作
(PPP)项目财政引导基金优先级合伙份额的
收益、本金退出、管理费全额纳入财政预算的
   
 
市人大常委会:
娄底市关于设立政府与社会资本合作(PPP)项目财政引导基金(下称“财政引导基金”)有关事项经2016年娄底市人民政府第三次常务会通过。经过政府采购竞争性磋商程序,确认了交通银行娄底分行等四家银行为候选供应商。现需要按照《娄底市人民政府关于设立娄底市政府与社会资本合作(PPP)项目财政引导基金的批复》(娄政函〔2016〕31号)的要求,财政引导基金本金的循环退出、基金的收益、管理年费等费用依法纳入预算,并由市人民代表大会或市人大常务委员会依法决议。
为加快推进财政引导基金发行工作,募集更多资金用于我市公共基础设施建设,现将下列事项提请市人大常委会审议:
一、市财政局与深圳金砖公用资产管理有限公司设立“娄底市政府与社会资本合作(PPP)项目财政引导基金”(以下简称“引导基金”)。“引导基金”期限30年,首期目标为5+3年,额度20亿元。
二、按照《娄底市人民政府关于设立娄底市政府与社会资本合作(PPP)项目财政引导基金的批复》(娄政函〔2016〕31号)的要求,依据政府预算会计制度,将财政引导基金所对应的PPP项目财政预算归口到基金账户或市财政局采购基金份额的科目进行使用,用于支付该基金本金的循环退出、基金的收益、管理年费等费用,纳入财政预算管理,列入中长期财政预算规划,确保本基金在政府方财政支出预算平衡的基础上不产生新的政府性债务。
 
市长:杨懿文 
2016年9月12
 
 
关于娄底市政府与社会资本合作(PPP)项目
财政引导基金相关情况的汇报
——2016年9月23日在市第四届人大常委会第28次会议上
市财政局局长  曹育明
 
主任、各位副主任、秘书长、各位委员:
受市人民政府委托,我就娄底市政府和社会资本合作(PPP)项目财政引导基金优先级合伙份额的收益、本金退出、管理费全额纳入财政预算管理相关情况向市人大常委会汇报。
一、基金设立情况
2016年3月,市人民政府第三次常务会议通过设立娄底市政府与社会资本合作(PPP)项目财政引导基金。
6月,市人民政府印发《关于设立娄底市政府与社会资本合作(PPP)项目财政引导基金的批复》(娄政函〔2016〕31号)。
6月,在工商部门登记注册了合伙企业:“娄底金砖城市投资基金中心(有限合伙)”。
7月,在市公共资源交易中心发布“娄底市财政局采购‘娄底市政府与社会资本合作(PPP)项目财政引导基金优先级份额供应商’竞争性磋商公告”。
8月,经过竞争性磋商,确定交通银行等4家候选供应商。
二、设立本基金的财政目的
为将政府与社会资本合作项目所需财政资金结合中长期财政规划统筹考虑,在财政承受能力论证的基础上,做好项目周期的财政承受能力平衡管理,确保支出透明、规范、有效。将政府与社会资本合作项目(以下简称“PPP项目”)的政府方财政滚动支出预算进行基金化管理。财政预算资金通过本基金对适合的PPP项目或PPP项目公司进行合作、投资、可行性缺口补助等,充分发挥财政性资金对社会资本参与公共性项目PPP投资的示范引导和杠杆效应,保障PPP项目合作中政府财政资金的充足性、及时性和专项性。本基金亦用于在建及存量项目PPP模式的转换投资。
三、基金的规模与期限
本基金首期有限合伙目标总额20亿元人民币。本基金期限30年,其中首期有限合伙份额期限为5年+3年。
四、基金的管理机构
本基金的投资决策由市财政局依据已核准的PPP项目对基金出具拨付指令,基金按拨付指令投资。基金采用有限合伙的组织形式,由深圳金砖公用资产管理有限公司担任基金执行事务合伙人及管理人。
五、基金的募集方式与募集规模
(一)本基金由深圳金砖公用资产管理有限公司(普通合伙人)和市财政局(有限合伙人)按有限合伙的方式设立,并以此为主体进行优先级有限合伙份额的募集。
(二)市财政局作为劣后级有限合伙人认购基金总额的比例为20%,深圳金砖公用资产管理有限公司作为普通合伙人认购基金总额的比例为1%,另外79%的优先级有限合伙基金份额由基金管理人进行募集。
六、基金的投资运作方式
(一)本基金依据“政府引导、市场运作,科学决策、防范风险”的原则运作。
(二)本基金募资、投资、投后管理、清算、退出等由基金执行事务合伙人按照相关法律、法规、规范性文件及基金的出资协议约定执行。
本基金的资金由市财政局根据项目进度预算和实际用款需求提供拨付指令,由执行事务合伙人按拨付指令拨付投资,确保投资基金政策性目标实现。
(三)本基金用于支持基础设施和公共服务领域PPP项目的投资,由市财政局运用本专项基金对适合的PPP项目或PPP项目公司进行合作、投资、可行性缺口补助等,充分发挥政府财政性资金对社会资本参与公共性项目投资的示范引导和杠杆效应,保障PPP项目合作中政府财政资金的充足性、及时性和专项性。
(四)本基金亦用于在建及存量项目PPP模式的转换投资。
(五)基金投资依据项目清单进行管理,项目清单实行动态化管理。
(六)PPP项目的物有所值评价工作和财政承受能力论证工作由市财政局和执行事务合伙人组织实施,咨询费用和专家费用由执行事务合伙人承担。
(七)经市财政局核准,本基金的资金在闲置期间可以由执行事务合伙人进行资产保值增值性投资,但投资事项不得违反《政府投资基金暂行管理办法》规定,投资收益归基金所有。
七、本基金的资金监管要求
(一)本基金应当遵照国家有关财政预算和财务管理制度等规定,建立健全内部控制和外部监管制度,建立投资决策和风险约束机制,切实防范基金运作过程中可能出现的风险。
(二)本基金由市财政局和执行事务合伙人选择有基金托管资质的金融机构进行资金托管,由执行事务合伙人代表基金与金融机构签署相应托管协议,并免费托管。
八、本基金的财政预算管理方式
(一)将政府与社会资本合作项目所需财政资金结合中长期财政规划统筹考虑,在财政承受能力论证的基础上,做好项目周期的财政承受能力平衡管理,确保支出透明、规范、有效。本基金以基金支持的项目相对应的财政预算全面覆盖本基金本金的循环退出,全面覆盖本基金的收益、管理年费等费用的支付,确保在财政支出三年滚动预算平衡的基础上不产生新的政府性债务。
(二)上述项目财政预算来源需按预算法要求依法纳入预算。
(三)本基金的预算来源由市财政局制定基金管理办法,依据政府预算会计制度,归口到基金账户和市财政局采购基金份额结算科目进行结算支付。
九、基金的资产管理与费用管理
(一)市财政局应按照财政预算会计制度,完整准确反映本基金中政府投资形成的资产和权益。
(二)本基金的资产和收益除用于支付基金管理年费等各项运行成本费用外,剩余的全部资产和收益按照基金合伙协议约定归出资人所有,政府应获得的投资损益按权益法进行核算。
(三)优先级合伙人的进入与退出方式、收益获取,由相关合伙人签署《基金合伙协议》和《基金份额转让协议》约定,按协议执行。
(四)本基金的执行事务合伙人由本基金的普通合伙人担任,同时为本基金的基金管理人。普通合伙份额的预期收益支付方式和到期退出方式依据全体合伙人签署的《基金合伙协议》约定执行。
(五)本基金按年收取基金管理费,基金管理年费定价:第一年和第二年按基金优先级份额的1%,从第三年开始,按基金优先级份额的0.9%。
基金管理年费包含基金募集发行费、PPP项目的咨询论证费、PPP项目基金投资管理费等共各项费用。
(六)本基金执行事务合伙人应当定期向财政部门报告基金运行情况、资产负债情况、投资损益情况及其他可能影响投资者权益的其他重大情况。按季编制并向市财政局报送资产负债表、损益表及现金流量表等报表。
十、基金本金退出的方式
(一)本基金应当在存续期满后终止,由执行事务合伙人和市财政局按合伙协议约定退出,确需延长存续期限的,应当报经市人民政府批准后,与其他出资方按章程约定的程序办理。
(二)本基金终止后,基金执行事务合伙人应当在出资人监督下组织清算,将政府出资额和归属政府的收益,按照财政国库管理制度有关规定及时足额上缴国库。
(三)优先级份额期限到期,由基金执行事务合伙人根据市财政局按项目预算覆盖进行退出或由市财政局根据预算对优先级份额按协议进行受让。
(四)经市财政局批准,优先级有限合伙份额到期可进行循环置换。
(五)执行事务合伙人可对基金的出资和收益资产进行资产证券化,有限合伙人的出资和收益通过资产证券化的方式退出,执行事务合伙人在此基础上可将有限合伙份额延期10-30年。
十一、财政承受能力论证
根据2016年第11次市政府常务会议精神,市本级一般公共预算支出增长率测算以2006-2015年10年的一般公共预算支出数为基础采用移动加权平均法进行预测。经测算,预计2016-2020年的一般公共预算支出分别为566299万元、611603万元、681181万元、740203万元、797284万元。根据财政部《政府和社会资本合作项目财政承受能力论证指引》(财金2015〕21号)规定:“每一年度全部PPP项目需要从预算中安排的支出责任,占一般公共预算支出比例应当不超过10%”,2016-2020年,我市PPP项目财政支出责任可承受34亿元。根据政府采购PPP财政引导基金优先级份额预招标情况,基金年化率预计在6.3%-6.5%之间,未来5年基金本金退出、收益支付和管理费用预计为25亿左右,在财政承受能力范围内。
十二、提请审议的主要事项
按照《娄底市人民政府关于设立娄底市政府与社会资本合作(PPP)项目财政引导基金的批复》(娄政函〔2016〕31号)要求,依据政府预算会计制度,将财政引导基金所对应的PPP项目财政预算归口到基金账户或市财政局采购基金份额的科目使用,用于支付该基金本金的循环退出、基金的收益、管理年费等费用,纳入财政预算管理,列入中长期财政预算规划,确保本基金在财政支出预算平衡的基础上不产生新的政府性债务。
以上汇报,请予审议。
 
 
娄底市人民代表大会财政经济委员会
关于市人民政府《关于提请审议娄底市政府与社会资本合作(PPP)项目财政引导基金优先级合伙
份额的收益、本金退出、管理费全额纳入财政
预算的议案》的审查报告
——2016923日在娄底市第四届人大常委会第二十八次会议上
娄底市人大财政经济委员会主任委员  谢业中
 
主任,各位副主任,秘书长,各位委员:
市人大财政经济委员会、常委会预算工作委员会审查了市人民政府提出的《关于提请审议娄底市政府与社会资本合作(PPP)项目财政引导基金优先级合伙份额的收益、本金退出、管理费全额纳入财政预算的议案》。现提出如下审查意见:
为了有效拓宽融资渠道,规范融资管理,均衡年度财政支出,市人民政府提出由市财政局与深圳金砖公用资产管理有限公司设立娄底市政府与社会资本合作(PPP)项目财政引导基金,基金专项用于政府与社会资本合作(PPP)项目应由政府承担的资本注入、政府付费和可行性缺口补助等支出责任。财政经济委员会认为,建立PPP项目财政引导基金符合国家财政预算制度改革关于财政引导资金实行基金化管理的总体要求,有利于充分发挥政府财政性资金对社会资本参与公共性项目投资的示范引导和杠杆效应。市人民政府提出的基金设立方案已经通过财政承受能力论证,基金优先级份额认购充分引入市场竞争机制,与传统融资方式相比,此项引导基金具有合作期限长、综合成本较低、便于财政监督等优势,能够有效缓解即期财政收支矛盾。建议本次会议批准市人民政府提出的基金设立方案,同意将PPP项目中基金对应的财政支出责任依法纳入预算管理,用于支付基金优先级合伙份额收益、本金退出和管理年费。
财政经济委员会建议,市人民政府要加强引导基金使用的全程监管,确保资金专款专用和安全高效。要进一步深化投融资体制和财政管理改革,创新政府投融资方式,降低政府融资成本。加快启动中长期财政规划编制,建立财政承受能力评估基础数据台账和跨年度预算平衡机制,严控财政风险。要加强PPP项目配套措施、项目实施能力和职业道德建设,着力营造良好的政策环境、法律环境、金融环境、信用环境和社会环境,培育统一规范、公开透明、竞争有序、监管有力的PPP市场。要严格规范PPP项目管理,扎实做好项目前期工作,充分发挥财政引导基金在优化PPP项目投资结构上的主体作用,大力支持民间资本投资教育、医疗、养老和工业基础设施建设,改进公共产品和服务供给质量和效益。
以上报告,请予审议。
 
 
娄底市第四届人民代表大会常务委员会
关于娄底市第五届人民代表大会代表名额分配
和选举问题的决定
(2016年9月23日娄底市第届人民代表大会常务委员会第次会议通过)
 
根据《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定,现就娄底市第五届人民代表大会代表名额分配和选举问题决定如下:
一、按照湖南省人民代表大会常务委员会决定,娄底市第五届人民代表大会代表的名额为408名。
二、娄底市第五届人民代表大会代表名额实行全额分配,不留机动。
三、根据选举法的规定和全国人大常委会办公厅、湖南省人大常委会办公厅文件要求,分配各县、市、区应选娄底市第五届人民代表大会代表的名额分别为:娄星区67名,冷水江市54名,涟源市94名,双峰县82名,新化县105名。
四、驻娄中国人民解放军应选的娄底市第五届人民代表大会代表名额为6名。
五、娄底市第五届人民代表大会代表中,基层代表特别是一线的工人、农民和专业技术人员代表的比例要比上届有所上升,不少于代表总数的56%;妇女代表的比例要比上届有所上升,应占代表总数的30%;党政干部代表的比例要比上一届有所降低;要有一定名额的少数民族和归侨、侨眷代表。
六、娄底市第五届人民代表大会代表应在2016年11月30日前选举产生。
 
关于《娄底市第四届人民代表大会常务委员会
关于娄底市第五届人民代表大会代表名额分配和
选举问题的决定(草案)》的说明
——在2016年9月23日娄底市第四届人民代表大会常务委员会第二十八次会议上
市人大常委会选举任免联络工作委员会主任  曾志君
 
主任、各位副主任、秘书长、各位委员:
受主任会议的委托,我就《娄底市第四届人民代表大会常务委员会关于娄底市第五届人民代表大会代表名额分配和选举问题的决定(草案)》作如下说明。
一、关于娄底市第五届人民代表大会的代表名额。根据2016年5月27日湖南省第十二届人民代表大会常务委员会第二十二次会议决定,娄底市第五届人民代表大会代表名额不作变动,仍为408名。代表名额分配遵循全额分配,不留机动的原则,一次性全部分配到各选举单位。主要基于两点考虑:一是遵循选举法的立法精神,按照同票同权的原则,将市第五届人大代表总名额一次分配到位,做到应选尽选。二是这次是党委、人大、政府、政协四大家同步换届,党政领导干部能同步到位,今后代表出缺采取缺一补一的方式进行补选
二、关于娄底市第五届人大代表名额分配的原则。选举法和全国人大常委会、湖南省人大常委会有关代表名额分配的文件规定,间接选举中代表名额的分配由以下三个部分构成,即根据人口数计算确定的名额数、相同的地区基本名额数和其他应选名额数。根据这个规定,我市第五届人大代表分配名额的具体数为:按人口数计算的名额244名,约18000人选举一名市人大代表,占代表名额总数的59.8%;相同的地区基本名额数65名(每个县市区13名),占代表名额总数的15.9%;其他应选名额99名(市直84名、解放军6名、市经开区5名、万宝新区2名、冷水江市大中型企业2名),占代表名额总数的24.3%
按以上名额分配的原则计算,各县、市、区本行政区域内应选市人大代表的基本名额为:娄星区52名;冷水江市39名;涟源市76名;双峰县65名;新化县86名。市直下派选举的市人大代表名额84名,全部推荐到县、市、区选举。下派名额安排为:娄星区15名,冷水江市15名,涟源市18名,双峰县17名,新化县19名。综合以上两个方面的名额数,各县、市、区应选市五届人大代表的总名额分别为:娄星区67名,冷水江市54名,涟源市94名,双峰县82名,新化县105名。
三、关于驻娄中国人民解放军的代表名额。驻娄中国人民解放军应选市第五届人大代表的名额与上届保持不变,仍为6名。
四、关于娄底市第五届人大代表的结构比例。根据选举法代表应当具有广泛的代表性”的规定,按照湘发[2016]6号、11号,湘组[2016]69号等文件精神,市州人大代表的结构比例,由市州人大常委会根据中央、省委文件精神,参照以往做法和现在实际提出意见。因此,《决定》草案就市第五届人大代表的结构比例提出了明确而具体的要求:即基层代表不少于56%,保证一线工人、农民和专业技术人员的数量;领导干部代表要从严控制,比上届有所减少;妇女代表30%,比上届有所上升;要有适当数量的少数民族、宗教、归侨和侨眷代表;35岁以下青年代表要有一定比例。主任会议认为,上述结构比例要求符合中央和省里的文件精神,符合法律规定和娄底实际,体现了市第五届人大代表的广泛性。人大代表的选举,法律明确规定要尊重选举结果,因此,我们在开展工作中,既要依法依规依程序,又要围绕结构要求,严谨细致的做好工作,努力实现这个目标。此外,在《娄底市第五届人大换届选举的工作方案》中,就领导干部代表、非中共党员代表、连任代表等比例同时提出了具体要求,应一并保障实现。
五、关于选举产生娄底市第五届人大代表的时间。根据中央和省委关于统筹安排各级人大、政府、政协换届时间的要求和我市实际,娄底市第五届人民代表大会第一次会议将于2016年底或2017年初召开。因此,市第五届人大代表应在2016年11月30日前选举产生。
以上说明,请予审议。
 
 
娄底市人民代表大会常务委员会
决定任免、任免名单
(2016年9月23日娄底市第四届人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过)
 
决定任命:
李耀文为娄底市教育局局长;
曹刚为娄底市经济和信息化委员会主任;
侯迪凡为娄底市食品药品监督管理局局长;
李文洪为娄底市人民政府金融工作办公室主任;
易志革为娄底市人大常委会预算工作委员会副主任;
喻新华为娄底市人大常委会信访室主任。
任命:
曾敏为娄底市人大教科文卫华侨外事委员会副主任委员;
范林为娄底市中级人民法院审判员、审判委员会委员、副院长;
胡春贤为娄底市中级人民法院民事审判第四庭庭长;
陈和发为娄底市中级人民法院民事审判第三庭副庭长;
万江国为娄底市中级人民法院民事审判第二庭副庭长;
罗立晖为娄底市中级人民法院刑事审判第二庭副庭长;
赵永安为娄底市中级人民法院民事审判第四庭副庭长;
刘凯珊为娄底市中级人民法院刑事审判第一庭副庭长;
姜燕为娄底市中级人民法院未成年人案件综合审判庭副庭长;
陈辉为娄底市中级人民法院执行局申诉审查庭庭长;
刘黎平为娄底市中级人民法院刑事审判第一庭副庭长;
宁从越为娄底市中级人民法院民事审判第二庭副庭长;
陈溪荷为娄底市中级人民法院执行局执行实施庭庭长;
童志方为娄底市中级人民法院行政审判庭副庭长;
彭旦为娄底市中级人民法院民事审判第三庭副庭长;
刘湘林为娄底市中级人民法院刑事审判第二庭副庭长;
张朝华为娄底市中级人民法院民事审判第一庭副庭长。
决定免去:
李学刚的娄底市人大常委会办公室主任职务;
刘道阳的娄底市教育局局长职务;
曹刚的娄底市水利局局长职务;
李耀文的娄底市食品药品监督管理局局长职务;
左志锋的娄底市人民政府金融工作办公室主任职务;
易志革的娄底市人大常委会选举任免联络工作委员会副主任职务;
吴宇锋的娄底市人大常委会信访室主任职务。
免去:
廖新安的娄底市人民检察院副检察长职务;
王社成的娄底市中级人民法院审判员职务;
陈和发的娄底市中级人民法院民事审判第二庭副庭长职务;
万江国的娄底市中级人民法院民事审判第三庭副庭长职务;
罗立晖的娄底市中级人民法院刑事审判第一庭副庭长职务;
赵永安的娄底市中级人民法院刑事审判第二庭副庭长职务;
刘凯珊的娄底市中级人民法院审判监督庭副庭长职务;
姜燕的娄底市中级人民法院行政审判庭副庭长职务;
潘建雄的娄底市中级人民法院刑事审判第一庭副庭长职务。
 
 
娄底市人民政府
关于提请审议曹刚左志锋同志职务任免的议案
 
市人大常委会:
根据中共娄底市委娄委干〔2016〕50号、娄委干〔2016〕41号文件精神和《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,现提请:
决定任命曹刚同志为市经济和信息化委员会主任,免去其市水利局局长职务;
免去左志锋同志的市政府金融工作办公室主任职务。
请审议决定。
市长:杨懿文
2016年9月2日
 
娄底市人民政府
关于提请审议李耀文等同志职务任免的议案
 
市人大常委会:
根据中共娄底市委娄委干〔2016〕68号文件精神和《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,现提请:
决定任命李耀文同志为市教育局局长,免去其市食品药品监督管理局局长职务;
免去刘道阳同志的市教育局局长职务;
任命侯迪凡同志为市食品药品监督管理局局长;
任命李文洪同志为市政府金融工作办公室主任。
请审议决定。
 
市长:杨懿文 
2016年9月22日
 
 
关于提请任命曾敏同志职务的议案
 
娄底市人民代表大会常务委员会:
根据中共娄底市委娄委干〔2016〕48号文件精神和《娄底市人大常委会人事任免办法》的有关规定,经主任会议研究,提请任命:
曾敏同志为娄底市人大教科文卫华侨外事委员会副主任委员。
请予审议。
 
娄底市人民代表大会常务委员会主任会议
2016年9月13日      
 
 
关于提请决定任免李学刚等同志职务的议案
 
娄底市人民代表大会常务委员会:
根据中共娄底市委娄委干〔2016〕48号、69号文件精神和《娄底市人大常委会人事任免办法》的有关规定,经主任会议研究,提请决定任命:
易志革同志为娄底市人大常委会预算工作委员会副主任;
喻新华同志为娄底市人大常委会信访室主任。
提请决定免去:
李学刚同志的娄底市人大常委会办公室主任职务;
易志革同志的娄底市人大常委会选举任免联络工作委员会副主任职务;
吴宇峰同志的娄底市人大常委会信访室主任职务。
请予审议。
 
娄底市人民代表大会常务委员会主任:易春阳
2016年9月22日    
 
 
娄底市中级人民法院
关于提请任免范林等十八名同志职务的议案
 
娄底市人民代表大会常务委员会:
根据《中华人民共和国人民法院组织法》第三十四条和《中华人民共和国法官法》第十一条、第十三条第三款、第六款之规定,提请任命:
范林为娄底市中级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员;
胡春贤为娄底市中级人民法院民事审判第四庭庭长;
陈和发为娄底市中级人民法院民事审判第三庭副庭长;
万江国为娄底市中级人民法院民事审判第二庭副庭长;
罗立晖为娄底市中级人民法院刑事审判第二庭副庭长;
赵永安为娄底市中级人民法院民事审判第四庭副庭长;
刘凯珊为娄底市中级人民法院刑事审判第一庭副庭长;
姜燕为娄底市中级人民法院未成年人案件综合审判庭副庭长;
陈辉为娄底市中级人民法院执行局申诉审查庭庭长;
刘黎平为娄底市中级人民法院刑事审判第一庭副庭长;
宁从越为娄底市中级人民法院民事审判第二庭副庭长;
陈溪荷为娄底市中级人民法院执行局执行实施庭庭长;
童志方为娄底市中级人民法院行政审判庭副庭长;
彭旦为娄底市中级人民法院民事审判第三庭副庭长;
刘湘林为娄底市中级人民法院刑事审判第二庭副庭长;
张朝华为娄底市中级人民法院民事审判第一庭副庭长;
提请免去:
王社成娄底市中级人民法院审判员职务;
陈和发娄底市中级人民法院民事审判第二庭副庭长职务;
万江国娄底市中级人民法院民事审判第三庭副庭长职务;
罗立晖娄底市中级人民法院刑事审判第一庭副庭长职务;
赵永安娄底市中级人民法院刑事审判第二庭副庭长职务;
刘凯珊娄底市中级人民法院审判监督庭副庭长职务;
姜燕娄底市中级人民法院行政审判庭副庭长职务;
潘建雄娄底市中级人民法院刑事审判第一庭副庭长职务。
请予审议。
 
娄底市中级人民法院院长:肖新平
2016年9月2日      
 
 
关于免去廖新安同志职务的议案
 
娄底市人民代表大会常务委员会:
根据《中华人民共和国人民检察院组织法》第二十三条和《中华人民共和国检察官法》第十二条之规定,经市委提名,提请免去:
廖新安同志娄底市人民检察院副检察长职务;
请予审议。
 
娄底市人民检察院检察长:李芳芳
2016年9月18日    
 
 
娄底市人民代表大会常务委员会
关于许可娄底市公安局娄星分局对娄底市第四届
人大代表曾太山采取刑事拘留强制措施的决定
(2016923日娄底市第届人民代表大会常务委员会第二十八次会议审议
 
娄底市第届人民代表大会常务委员会第二十八次会议审议了娄底市公安局娄星分局请求对娄底市人大代表曾太山采取刑事拘留措施许可的报告》,对该报告提请娄底市人大常委会许可对娄底市第四届人大代表曾太山采取刑事拘留强制措施的事项进行了表决根据表决结果,决定许可娄底市公安局娄星分局对娄底市第四届人大代表曾太山采取刑事拘留强制措施。
 
请求对娄底市人大代表曾太山采取
刑事拘留措施许可的报告
 
娄底市人大:
娄底市建安工程有限公司法定代表人曾太山,男,1972年6月27日生,身份证号码:432524197206270957,户籍所在地:湖南省新化县维山乡碧水村第十六村民小组002号,从2010年左右开始,曾太山以娄底市建安工程有限公司建设开发为由向亲戚、朋友以及社会上的群众融资,月利息从一分到一角不等。经会计事务所初步审计,娄底市建安工程有限公司累计向社会各界群众140余人非法集资9000余万元,涉嫌非法吸收公众存款。2015年1月25日,娄星公安分局对其依法进行立案侦查。曾太山系娄底市四届人大代表,请求许可曾太山采取刑事拘留许可。
特此报告。
娄底市公安局娄星分局
二0一六年九月二十日
 
 
娄底市人民代表大会常务委员会
关于许可娄底市公安局娄星分局对娄底市第四届
人大代表曾光前采取行政拘留强制措施的决定
(2016923日娄底市第届人民代表大会常务委员会第二十八次会议审议
 
娄底市第届人民代表大会常务委员会第二十八次会议审议了娄底市公安局娄星分局《关于提请许可对娄底市人大代表曾光前采取行政拘留措施的报告》,对该报告提请娄底市人大常委会许可对娄底市第四届人大代表曾光前采取行政拘留强制措施的事项进行了表决根据表决结果,决定许可娄底市公安局娄星分局对娄底市第四届人大代表曾光前采取行政拘留强制措施
 
 
关于提请许可对娄底市人大代表曾光前
采取行政拘留措施的报告
 
娄底市人民代表大会常务委员会:
我局正在办理一起赌博案,该案其中一名违法嫌疑人曾光前,男,汉族,户籍地:湖南省涟源市斗笠山镇云盘村神冲组,身份证号:432503196508155915。系娄底市第四届人民代表大会代表,代表证编号:205。
经依法调查查明:2016年7月27日下午15时许,曾光前、周志平、夏应勇、付强四人在娄底鑫都苑小区6栋三单元三楼左利用字牌以“娄底放炮罚”的形式进行赌博,打20元一胡,每人定2000元的拖鸟,可以加到3000元,一局的输赢达20000元左右,曾光前被当场扣押赌资4800元。
综上所述,曾光前的行为已构成赌博违法行为,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十条之规定,我局拟对曾光前处行政拘留十五日,并处罚款1800元,收缴赌资4800元。特提请市人大常委会许可对市人大代表曾光前采取行政拘留措施。
妥否,请批示。
 
娄底市公安局娄星分局
二0一六年八月十六日
 
市四届人大常委会第28次会议出缺席人员名单
 
出席:易春阳  肖有胜  赵应良  颜桂兰(女) 龚 彧  陈明华
杨金含  钟楠修  袁跃进  毛友俭  石潇纯(女) 朱桂良
刘君怡  刘熙明  羊小庆  李有才(女) 李光中  李学刚(女)
李建军  肖正滔  何红梅(女) 余建中  沈裕辉  周海强
胡克耕  饶一兵  姜东兵  曹培福  康纪联  巢建国
焦国华  曾志君  曾志祥  谢业中  廖 星(女) 
请假:石 峰  钱局新(女) 陈建新  彭展发