网站首页 >> 立法专栏 >> 文章内容

关于征集市人大常委会2017年立法计划建议项目的公告

[日期:2016-11-08]   来源:娄底人大  作者:娄底人大   [字体: ]

关于征集市人大常委会

2017年立法计划建议项目的公告

为做好市人大常委会2017年立法计划编制工作,进一步拓宽立法项目来源渠道,增强我市地方立法的科学性、民主性,保障公民立法参与权,使立法更能体现民意、汇集民智、反映民情,切实提高立法质量,现向社会各界公开征集市人大常委会2017年立法计划建议项目。现将有关事项公告如下:

一、本市各级国家机关、党派、社会团体、企业事业单位和公民均可提出立法建议项目。

二、提出的立法建议项目范围,限于立法法规定的城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护方面的事项。

三、提出立法建议项目时,请一并提供国家法律法规依据,同时说明制定法规的必要性、可行性以及法规要解决的主要问题、对策措施,并注明建议人姓名(或单位名称)、联系方式和通讯地址。有条件的可提出法规草案建议文本。

四、立法建议项目可以采用直接送达、电子邮件、传真、信函等方式提出,并标注征集立法建议字样。

五、本次公开征集立法计划建议项目的截止时间为20161130日。

通讯地址:娄底市乐坪东街13号娄底市人大常委会法工委

邮政编码:417000

联系电话:0738-8289923(传真)

电子邮箱:376890848@qq.com

 

                                  娄底市人大常委会办公室  

                                       2016118