网站首页 >> 换届选举专栏 >> 文章内容

杨金含到新化县石冲口镇指导县乡人大换届选举工作

[日期:2016-10-28]   来源:娄底人大  作者:曾健秀   [字体: ]

(听取石冲口镇换届选举情况的汇报)

(座谈会现场)

10月26日,娄底市人大常委会副主任杨金含率队到新化县石冲口镇指导县乡人大换届选举工作,对石冲口镇人大换届选举工作进行了充分肯定。
杨金含一行深入石冲口镇白石岭村集中投票站选举现场,重点查看投票选举程序是否依法依规,宣传组织引导是否到位。看到白石岭村选举现场井然有序,选民的参选意识浓厚,杨金含给予了高度赞赏。
座谈会上,石冲口镇党委书记刘新民汇报了换届风气监督工作,镇人大主席孙立恒汇报了选举工作开展情况。自县乡人大换届选举工作启动以来,通过精心组织,上下协作,换届选举工作进展有序,10月25日至27日是石冲口镇的选举日。
在听取汇报后,杨金含对石冲口镇人大换届选举工作给予了高度评价,认为石冲口镇的人大换届工作呈现出领导有力、依法有序、措施扎实、资料齐全等特点,选举工作效果显著。杨金含指出,做好县乡人大换届选举工作,要进一步宣传发动,提高选民参与度,确保信息传递到每家每户;进一步落实委托投票登记制度,对委托方式、委托对象、委托日期要有记录在册;进一步跟进后续工作,对苗头性问题进行排查,及时处置,确保人大换届选举工作圆满完成。