网站首页 >> 立法专栏 >> 文章内容

娄底市人民代表大会法制委员会工作职责

[日期:2016-06-24]   来源:娄底人大  作者:娄底人大   [字体: ]

娄底市人民代表大会法制委员会工作职责

2016325日市人民代表大会法制委员会第一次全体会议审议通过)

一、对提请市人民代表大会及其常务委员会审议的地方性法规案进行统一审议,向大会主席团提出审议结果报告和法规草案修改稿,向常务委员会提出法规草案修改情况汇报、审议结果报告、修改稿、表决稿。

二、对提请常务委员会审议的地方性法规解释草案进行统一审议,提出表决稿。

三、向市人民代表大会及其常务委员会提出属于其职权范围内同本委员会有关的议案。

四、审议常务委员会交付的被认为同宪法、法律、法规相抵触的规范性文件,提出审查意见。

五、研究、审议市人民代表大会主席团或者常务委员会交付的议案,提出审议结果报告或者审议意见。

六、对属于市人民代表大会及其常务委员会职权范围内同本委员会有关的问题,进行调查研究,提出建议。

七、法律规定的其他职责和常务委员会交办的其他事项。