网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

人大老干支部开展“两学一做”专题辅导

[日期:2016-06-23]   来源:娄底人大  作者:娄底人大   [字体: ]

 

6月23日上午,市人大常委会机关党委老干支部召开支部大会,听取“两学一做”专题辅导报告。市人大常委会党组书记、主任易春阳,市人大常委会机关党委书记、秘书长袁跃进应邀出席。老领导杨汉秋、蒋育民、何汉屏、周若鹏、刘波等参加。

“两学一做”学习教育开展以来,市人大常委会机关党委老干支部紧扣活动主题,结合人大实际,突出自身特色,稳步推进规定动作,注重创新方式方法,努力搭建“学习、余热、智慧”三个平台,有计划、有组织、有步骤地推进人大老干部为党的事业发挥余热、增添正能量活动深入开展。

会议听取了市委讲师团主要负责同志的相关宣讲,通报了人大机关在职党员干部的学习教育举措和进度。与会党员纷纷表示,要努力做到学党章党规永远在路上,做合格党员永远在路上,发挥余热永远在路上,始终保持共产党员底色、始终保持人民公仆本色,做到退岗不退党、退休不褪色。

易春阳说,市人大常委会党组对机关党员同志深刻认识“为什么要学?”“学了信不信?”等问题高度重视,要充分认识到人大机关党员大多没有经过革命战争年代的“洗礼”,“信仰”还有待进一步坚定,要以“两学一做”学习教育和“三型机关”建设为契机,解决“真学真信”问题。他还反复嘱咐,老领导们要注意防暑降温,保重好身体。