网站首页 >> 人大会议 >> 文章内容

市四届人大六次会议胜利闭幕

[日期:2016-05-16]   来源:娄底人大  作者:唐立勇   [字体: ]
市四届人大六次会议胜利闭幕
李荐国作重要讲话  杨懿文当选为市人民政府市长 易春阳主持
 5月13日上午,娄底市第四届人民代表大会第六次会议举行第二次全体会议。会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。经过大会选举,杨懿文当选为市人民政府市长。市委书记李荐国出席会议并作重要讲话。市人大常委会主任易春阳主持会议。
本次大会由李荐国、易春阳、肖有胜、赵应良、颜桂兰、龚彧、陈明华、杨金含、钟楠修、袁跃进10位同志担任执行主席。
应邀在主席台就座的有:是市代表的市人民政府代理市长、副市长,在娄的十二届全国人大代表,市人民政府副市长、副巡视员、副厅级干部,市政协正厅级干部、副主席,军分区主要首长、副师职领导干部,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市委党校、娄底职业技术学院负责人,省属行政、企事业单位负责人,市四届人大代表中的离退休市级老领导,曾担任过市级正职的在娄离退休老领导,近5年退休的曾担任过市人大常委会正厅级干部、副主任老领导。
列席会议的有:市人民政府负责人,市人民政府副秘书长及工作部门负责人,市中级人民法院副院长、市人民检察院副检察长,市委副秘书长及市直有关正处级单位负责人,市政协秘书长、副秘书长、机关委室负责人,部分十二届全国人大代表、省十二届人大代表,市人大机关副处级以上干部,市人大常委会近5年退休的处级干部。
会议应到代表398名,其中暂时停止执行代表职务1人,因事因病请假43人,实到354人,符合法定人数。
大会首先通过了总监票人和监票人名单,宣布了总计票人和计票人名单,然后,出席会议的代表依次走向投票箱,代表448万娄底人民投下神圣的一票。根据大会通过的补选办法规定,此次投票选举有效。计票结束后,易春阳宣布大会选举结果:杨懿文当选为市人民政府市长。会场顿时响起热烈的掌声,与会代表向新当选的市长表示祝贺。
接着,会议举行了宪法宣誓仪式。新当选的市人民政府市长杨懿文庄严宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗。
李荐国代表中共娄底市委,向新当选市长的杨懿文同志表示热烈的祝贺。他说,相信在杨懿文同志的带领下,市政府一班人一定能够牢记使命,同心同德,开拓创新,奋勇拼搏,团结带领广大干部群众,不断开创娄底发展新局面。
李荐国强调,一要时刻想着发展大计,履职尽责不能忘。要把转型发展、项目建设、全面深化改革这三件事放在心上、抓在手上、干在实处。要瞄准建成转型发展示范城市和大长沙拓展区的目标,着力改造提升传统产业,着力加快发展战略性新兴产业,着力发展壮大现代服务业,着力发展现代农业,真正让娄底的转型发展在“十三五”期间有新起色、新突破、新成效。要千方百计谋项目、上项目、抓项目、干项目,盯住关键问题,逐个解难解“套”,真正形成百舸争流、万马奔腾的局面。要用改革的思路和办法破解发展中的困难和难题,让加快发展成为全市工作的最强音。
二要时刻想着百姓民生,宗旨意识不能弱。要把人民放在我们心中的最高位置,把民生事业作为我们工作的优先目标,时刻关注百姓的安危冷暖,认真解决人民群众最现实、最关心、最直接的利益问题。顺应人民群众的期待,多办打基础、利长远的事,多办利民惠民安民的事,努力为人民群众提供更稳定的就业、更均衡的教育、更高水平的医疗、更完善的社会保障、更优美的人居环境。要高度重视和认真做好信访维稳和安全生产工作,确保社会大局和谐稳定。要坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,让574个贫困村和36万多贫困群众早日实现脱贫。
三要时刻坚守廉洁底线,自身建设不能松。政府要责无旁贷承担起当好表率、做出榜样的重要作用,树立良好形象。务必带头开展“两学一做”学习教育和责任心教育,切实加强学习,坚定理想信念,提高党性修养,锤炼道德品质,提升履职尽责、攻坚克难的能力和水平;务必按照法治政府、服务政府、责任政府、廉洁政府的要求,加快推进依法行政、依法执政,不断提高政府的凝聚力、执行力和公信力;务必牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,带头遵守党的纪律规矩,严格执行廉洁自律各项规定,既管好班子,又管好队伍,形成风清气正的干事创业环境;务必坚持党的领导,自觉接受各方面的监督,与几大家班子齐心协力,同舟共济,精益求精,努力创造一流业绩。
杨懿文饱含深情地作了履职讲话。他表示,将把市委、市人大常委会和全体代表以及全市人民的关爱、信任和重托,铭记在心,并转化为奉献娄底、服务娄底人民的不竭动力;将和全市的干部群众一起,携手并肩,为娄底的发展进步、为娄底人民的福祉贡献自己的一份力量。
杨懿文说,在今后的工作中,我决心努力做到以下几点。一、牢记宗旨,尽心竭力,不断增强全市人民的获得感和幸福感。始终把造福人民作为政府一切工作的出发点和落脚点,尽职尽责当好人民公仆。大胆改革,勇于创新,突出产业发展、城市提质扩容和城乡统筹,努力把娄底建设成为宜居宜业、开放包容的国际化湘中明珠。坚持以供给侧结构性改革为总揽,抢抓“大众创业、万众创新”、“互联网+”等新的发展机遇,切实打好精准脱贫和建成全面小康社会的攻坚战。持之以恒地抓好生态文明、社会发展和民生改善工作,千方百计解决读书难、看病难、住房难、就业难、饮水难等民生问题,让全市人民生活得更便利、更舒适、更幸福。二、履职尽责,攻坚克难,矢志不移推进“加速转型、奋力赶超”。全力以赴稳增长、促发展,调结构、促转型,抓项目、增后劲,努力实现全市经济逐步向好,越来越好,赶超进位。三、严守规矩,依法行政,努力打造人民满意的政府。始终坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持依法决策、依法行政、依法用权,把简政放权、放管结合、优化服务改革的各项举措落实落地,坚持贯彻民主集中制原则,坚持勤政廉政,切实履行“一岗双责”,努力建设为民、务实、高效、清廉的服务型政府。
最后,杨懿文真诚地说,责任重于泰山,使命催人奋进。站在全市新的发展起点,我将深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市委书记李荐国的带领下,紧紧依靠全市广大干部群众,全心全意,为娄底的美好明天努力奋斗。