网站首页 >> 人大会议 >> 文章内容

市四届人大六次会议举行第一次全体会议

[日期:2016-05-16]   来源:娄底人大  作者:刘婷 谭卫丰 杨志慧   [字体: ]

 512日下午,娄底市第四届人民代表大会第六次会议举行第一次全体会议。市委书记李荐国代表大会主席团就市人民政府市长候选人提名情况作说明。

 李荐国、易春阳、肖有胜、赵应良、颜桂兰、龚彧、陈明华、杨金含、钟楠修、袁跃进等10位同志担任执行主席。市人大常委会主任易春阳主持会议。

 应邀在主席台就座的有:市人民政府代市长,在娄的十二届全国人大代表,市人民政府副市长、副巡视员、副厅级干部,市政协正厅级干部、副主席,军分区主要首长、副师职领导干部,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市委党校、娄底职业技术学院负责人,省属行政、企事业单位负责人,市四届人大代表中的离退休市级老领导,曾担任过市级正职的在娄离退休老领导,近5年退休的曾担任过市人大常委会正厅级干部、副主任老领导。

 列席会议的有:市人民政府负责人,市人民政府副秘书长及工作部门负责人,市中级人民法院副院长、市人民检察院副检察长,市委副秘书长及市直有关正处级单位负责人,市政协秘书长、副秘书长、机关委室负责人,部分十二届全国人大代表、省十二届人大代表,市人大机关副处以上干部,市人大常委会机关近5年退休的处级干部。

 本次会议应到代表398人,其中暂时停止执行代表职务1人,因事因病请假41人,实到代表356人,符合法定人数。

 下午3时,大会执行主席、市人大常委会主任易春阳宣布娄底市第四届人民代表大会第六次会议开幕,全场起立,奏唱国歌。

 本次会议共有2项议程。会议表决通过了《娄底市第四届人民代表大会第六次会议补选办法》;听取了大会主席团关于提名市人民政府市长候选人情况的说明。