网站首页 >> 人大会议 >> 文章内容

娄底市四届人大五次会议胜利闭幕

[日期:2016-02-29]   来源:娄底人大  作者:娄底人大   [字体: ]

娄底市四届人大五次会议胜利闭幕

                                                                          闭幕会现场

                                易春阳主持会议

                                       代表投票

2月28日上午,娄底市第四届人民代表大会第五次会议举行第三次全体会议。在圆满完成会议的各项议程后,市人大常委会主任易春阳宣布市四届人大五次会议胜利闭幕。

本次会议应到代表398人,实到365人,符合法定人数。

龚武生、易春阳、肖有胜、赵应良、刘宏业、颜桂兰、龚彧、陈明华、杨金含、钟楠修、袁跃进担任大会执行主席。易春阳主持会议。

李荐国、何文君、姚兵、周纯良、徐勇、谢志雄、伍美华、华学健、王雄、吴建平、欧友生等在主席台就坐。

应邀在主席台就座的有:在娄的十二届全国人大代表,市人民政府副市长、副厅级干部,市政协正厅级干部、副主席,军分区主要首长、副师职领导干部,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市委党校、娄底职业技术学院负责人,省属行政、企事业单位负责人,市四届人大代表中的离退休市级老领导,曾担任过市级正职的在娄离退休老领导,曾担任过市人大常委会副主任、近5年退休的老领导。

会议表决通过了娄底市四届人大五次会议关于接受刘宏业辞去市四届人大常委会副主任职务的决定;通过了总监票人、监票人名单,宣布总计票人、计票人名单,投票选举钟楠修为娄底市四届人大常委会副主任,选举朱桂良、刘熙明、余建中、陈建新、胡克耕、曾志君、曾志祥等7人为娄底市四届人大常委会委员;分项表决了市四届人大有关专门委员会主任委员、副主任委员、委员名单;表决通过了关于市人民政府工作报告的决议,表决通过了关于娄底市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议,表决通过了关于娄底市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议,表决通过了关于娄底市2015年全市及市级财政预算执行情况与2016年全市及市级财政预算的决议,表决通过了关于娄底市人大常委会工作报告的决议,表决通过了关于娄底市中级人民法院工作报告的决议和娄底市人民检察院工作报告的决议。

本次会议选举和通过的娄底市人大常委会副主任、人大常委会委员,娄底市人大有关专门委员会主任委员、副主任委员、委员进行宪法宣誓。

易春阳说,市四届人大五次会议历时5天,代表们以对党和人民高度负责的精神参加会议,依法履行职责,作出了设立法制委员会的决定,审查批准各项报告,补选了市四届人大常委会副主任、委员,表决通过了有关专门委员会主任委员、副主任委员、委员,并通过了相应的决议,圆满完成了会议的各项任务。同时,这次会议认真贯彻落实中央、省委、市委关于作风建设的要求,做到了务实、节约、高效。

易春阳表示,2016年,要在市委的正确领导下,以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指针,认真贯彻落实大会精神,坚持改革创新,坚持转型发展,努力推进“四个全面”战略布局,为建设幸福娄底、美丽娄底而努力奋斗!

列席会议的有:市人民政府负责人,市人民政府副秘书长及工作部门负责人,市中级人民法院副院长、市人民检察院副检察长,市委副秘书长及市直有关正处级单位负责人,部分十二届全国人大代表、省十二届人大代表,市人大机关副处以上干部,市人大常委会机关近5年退休的处级干部。