网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

新化县人大常委会副主任龚志坚陪同部分市人大代表视察玉坤矿业

[日期:2016-01-14]   来源:娄底人大  作者:伍岳云   [字体: ]

         元月6日,新化县人大常委会副主任龚志坚陪同娄底市第四届人大代表新化代表团第三小组成员赴位于该县古台山林场境内的湖南省玉坤矿业集团有限公司开展视察活动,为市代表充分履职提供了有效平台。
        据了解,湖南省玉坤矿业集团有限公司(以下简称玉坤矿业)集采矿、探矿、选矿、销售为一体,下设行政人事部、财务部、生产部、安全环保部、机电部、项目部、后勤部、原料采购部等机构,是一家符合安全生产条件、证照齐全的工业企业。
        代表们首先由玉坤矿业负责人引路视察了生产与管理有关现场,然后参加由市代表新化团三组组长、县人社局局长唐希佐主持的视察座谈会。
        座谈会上,玉坤矿业负责人向大家介绍,2015年,公司全年生产矿石24.2万吨,实现产值1.16亿元,上缴利税400余万元,创造利润2000余万元。几年来,在安全生产标准化建设、安全避险六大系统、环境保护与治理、炸药库扩容新建、架空乘人系统、500吨/天生产线、综合办公楼等基础设施建设上累计投入7000余万元,从而使矿井安全状况和员工生活环境得到明显改观。
    代表们对玉坤矿业所取得的各项成绩给予充分肯定,并就安全生产责任制切实落实到位、井下生产作业场所劳动组织科学合理、安全生产教育培训常抓不懈等内容谈了一些建设性意见,希望玉坤矿业在全国经济形势下行压力大的新形势下,攻坚克难,因势利导,成为新化矿业的标杆。