网站首页 >> 立法专栏 >> 文章内容

关于征集地方立法建议项目的公告

[日期:2015-12-31]   来源:娄底人大  作者:娄底人大   [字体: ]
关于征集地方立法建议项目的公告
 
根据新修改的《立法法》规定,设区的市人大及其常委会在不同宪法、法律、行政法规和本省地方性法规相抵触的情况下,可以对城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项制定地方性法规。为增强立法的科学性、民主性,保障公民立法参与权,娄底市人大常委会即日起向社会公开征集立法建议项目。现将有关事项公告如下: 
一、社会团体、企事业组织和公民可以针对我市城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项提出立法建议项目。
二、立法建议项目应当符合地方立法权限,有明确的项目名称,阐明立法的必要性、可行性、立法依据、拟规范的主要内容等(参见附件),有条件的还可提交法规草案文本。
三、立法建议项目可以采用电子邮件、传真、信函等方式提出。
四、立法建议项目请于2016129日前提出。
特此公告。
 
联系人:娄底市人大常委会法工委 戴杰伟;
联系方式:0738-8229926;传真:0738-8226612
电子邮箱:daijiewei1989@126.com
邮寄地址:娄底市乐坪东街13娄底市人大常委会法工委(邮编:417000
 
                      娄底市人大常委会办公室  
                         20151229

附:

建议项目名称
 
 
立法目的和依据
 
 
 
 
立法的必要性
和可行性
 
 
 
 
 
 
立法需要解决的
主要问题和拟规定的
主要内容
 
 
 
 
 
 
 
 
 
联系人姓名、工作单位、职务、电话
 
 
 
备注
 
 

说明:1.征集期满后,市人大常委会将按照有关规定和程序,从中筛选部分作为2016年度立法项目。2.表中内容填不下的,可另附页。