网站首页 >> 立法专栏 >> 文章内容

关于公开征集立法工作联系点的公告

[日期:2015-12-30]   来源:娄底人大  作者:娄底人大   [字体: ]

关于公开征集立法工作联系点的公告

为拓展公民有序参与地方立法工作的途径,提升地方立法工作的科学化和民主化水平,拟在全市范围内选择部分单位作为市人大常委会立法工作联系点(立法工作联系点的具体职责、条件及申报(推荐)表格详见附件)。凡有意参与地方立法活动的县、市、区机关、乡镇(街道)、村(居)民委员会、企事业单位以及高等院校、律师事务所等单位均可自主申请;县市区人大常委会可以推荐本辖区内的基层单位作为候选单位。自主申报或者县市区人大常委会推荐的,应当填写好申报(推荐)表格,连同其他有关材料于2016年1月20日前邮送至市人大常委会法制工作委员会或发送至工作邮箱。

市人大常委会法制工作委员会将通过材料审核、实地考察等形式,对申请单位进行综合遴选,根据申报单位的条件和工作需要,确定正式候选名单,经市人大常委会主任会议批准后向社会公布。

联系地址:娄底市乐坪大道东街13号。邮编:417000

联系人:谢剑波            联系电话:13507381022

工作邮箱:xjb_523@163.com

 

附件:1、立法工作联系点主要职责及入选条件

          2、立法基层工作联系点申请(推荐)表

 

 

       娄底市人大常委会办公室

       2015年12月29日