网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

新化县人大常委会副主任张陆林陪同县委书记胡忠威一行调研娄底大道新化段工程建设情况

[日期:2015-10-28]   来源:娄底人大  作者:伍岳云   [字体: ]
         为了帮助娄底大道新化段建设工程排忧解难,新化县委书记胡忠威于10月21日率县政协主席刘巩成,县委常委、县委办主任杨韶红,县委常委、副县长王文红等县领导先后来到位于桑梓镇满竹村和上渡办事处资江村境内的娄底大道新化段建设工地进行专题调研,出任娄底大道新化段建设指挥部副指挥长的县人大常委会副主任张陆林自始至终陪同调研。
       据了解,娄底大道是连接娄底市五县市区的一条重要通道,是娄底市实施融城战略、统筹城乡发展、推进新型城镇化的战略选择。娄底大道新化段全长8.8公里,经过上梅、上渡、桑梓等3个乡镇8个行政村,还有两座桥梁横跨资江,与冷水江段对接。整个工程分二期实施。一期工程道路建设为双向6车道,宽24.5米,工期30个月。二期工程为道路两旁55米的人行道和绿化带,同时布设道路管网设施。
       胡忠威一行实地查看了桑梓镇、上渡办事处现场施工情况,并向施工单位负责人询问了有关情况。胡忠威强调,娄底大道新化段已进入实质性建设阶段,县委县政府将积极为重点建设项目排忧解难,沿线乡镇党委、政府和县直相关部门要切实抓好环境优化工作,妥善处理沿线村民的合理诉求,严防阻工闹事行为,为施工方营造和谐稳定的建设环境。施工单位要按照施工建设方案,抢抓时间节点,狠抓工程建设进度和质量,确保如期完成娄底大道新化段各项建设任务。