网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

我们每位代表都要附议

[日期:2015-09-10]   来源:娄底人大  作者:谭勇   [字体: ]
市人大常委会主任易春阳到冷水江参加代表小组活动
 
易春阳作重要讲话
 
                                                      
视察现场
 
座谈会现场
 
9月9日,市人大常委会主任易春阳到冷水江市参加省十二届人大代表娄底代表团第二代表小组活动。活动围绕加快省道S238线温金公路建设展开专题调研,省人大代表易振、朱忠义、陈艳春、苏泉、陈皓等参加,市人大常委会副主任杨金含,全国人大代表陈代富,市人大常委会联工委负责同志等应邀参加。
省道S238是我省南北走向的干线公路,连接常德、益阳、娄底、邵阳、永州,全长855公里。温金公路是其一段,纵向连接龙琅高速、S336、G354,全长30.5公里,辐射新化温塘、田坪、吉庆等3个乡镇,冷水江冷办、同兴、中连、矿办、渣渡等6个乡镇办的60多万群众,原属锡矿山闪星锑业有限责任公司的厂区专用公路,经过几十年的发展,现已成为厂区公路与社会公路相结合的公路,是连接新化、冷江的重要通道和区域经济干线。该线的提质改造已列为省干线公路“十二五”中期调增项目,并结转为“十三五”规划项目。
代表小组成员一道,现场考察了温金公路路线走向及改线情况,并着重考察了改建工程5处较大改线实施点情况。听取了冷水江市委、政府关于改建工程相关情况汇报,与相关单位和沿线乡镇主要负责同志进行了亲切座谈,共商改建实施大计。
易春阳一路边看边问,不时停车驻足详细了解相关情况。座谈时对冷水江市上上下下凝心聚力,共推发展,力促两型社会建设,同谋人民福祉表示充分肯定,对代表小组积极为温金公路提质改造建设建言献策表示敬意。他还说,冷水江代表小组专题视察调研活动,一年一个议题,主题鲜明,准备充分,组织严谨,是代表工作的重要成果,很具意义。他表示,锡矿山地区是省政府“一号重点工程”的五大重点区域之一,马凯副总理曾就锡矿山转型发展作出了重要批示,杜家毫更是三年两上锡矿山,十分关注锡矿山地区“两型社会”建设,温金公路直关百姓生产生活,直关锡矿山地区“两型”发展,已经到了非改造不可的地步。他要求,代表小组全体成员要全力以赴为温金公路提质改造呼吁争取,出谋划策,筹资出力。座谈结束前,他郑重地说,来自市交通局的朱忠义代表和锡矿山闪星锑业公司的陈艳春代表领衔向省人大及其常委会提出建议,其他代表要一个不落地签名附议,为冷水江市的路网建设再给新力。