网站首页 >> 代表工作 >> 文章内容

全国人大代表杨娟娟与青年企业家座谈

[日期:2015-08-31]   来源:娄底人大  作者:周贤明 张媚红   [字体: ]
 
 
8月10日,全国人大代表杨娟娟与冷水江部分青年企业家及新化县部分青年企业家到渣渡镇侯家村同心和生源葡萄杂果基地展开座谈,渣渡镇党委书记刘伟辉、人大主席胡慧贤、冷水江市团市委副书记彭曦、新化县团县委副书记伍易、侯家村支部书记张学仟及青年企业家等参加座谈。
全国人大代表杨娟娟与参会人员一行实地走访了同心和生源葡萄杂果基地,仔细了解基地建设及发展等情况,要求冷水江市团市委与新化县团县委积极搭建青年创业者学习交流的平台,大力宣传青年创业典型,鼓励和引导更多有志青年走上创业致富的道路,努力推动社会经济繁荣发展。
座谈会上,青年企业家张攸林首先介绍了同心和生源葡萄杂果基地发展近况,详细讲述了自己在创业历程中遇到的困难和问题,提出了下一步的发展思路和打算。青年企业家代表周志勇抓紧时机对电子商务转型升级及面向全国销售提出了自己的意见和建议,并表示今后要敢于创新,努力学习,不断提高自己的创业技能。其他青年企业家各自介绍了自己的基本情况及创业情况,以及创业中的各种辛酸苦辣,同时就创业过程中遇到的困难和问题进行了详细的交流
镇党委书记刘伟辉表示同心和生源葡萄杂果基地发展前景良好,同时,建议张攸林同志多角度思考问题,多向其他青年企业家请教学习,多做社会调研,交流经验,敢于创新,发展多品种,为渣渡镇青年创业树立了一个好榜样,希望能再接再厉,带动更多的青年朋友创业致富。
全国人代表杨娟娟在座谈会上发言时谈到,希望新化县农村青年致富带头人协会与冷水江市青年企业家协会进一步发扬优良传统,做好服务工作,服务地方经济发展,服务协会会员企业需要,服务社会公益事业,为社会的发展进步作出新的更大的贡献。