网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

娄底市四届人大四次会议今日开幕

[日期:2015-05-08]   来源:娄底新闻网  作者:杨志慧 谭卫丰 刘婷   [字体: ]

第一次全体会议1

(5月7日,娄底市第四届人民代表大会第四次会议召开第一次全体会议)

大会在庄严的国歌声中开幕2

(大会在庄严的国歌声中开幕)

龚武生讲话3

(龚武生讲话)

易春阳讲话

(易春阳讲话)

         5月7日,娄底市第四届人民代表大会第四次会议召开第一次全体会议,市委书记龚武生代表大会主席团就市人民政府市长候选人提名情况作说明。

        龚武生、易春阳、肖有胜、赵应良、刘宏业、颜桂兰、龚彧、陈明华、杨金含、袁跃进等10位同志担任执行主席。

        应邀在主席台就座的有:市人民政府代市长,在娄的十二届全国人大代表,市委、市政协正厅级干部,市人大常委会原副主任,市人民政府副市长、副巡视员、副厅级干部,市政协副主席,市政协党组成员、原副主席,军分区主要首长,市四届人大代表中的军队副师职首长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市委党校、娄底职业技术学院负责人,省属行政、企事业单位负责人,市四届人大代表中的离退休市级老领导,曾担任过市级正职的在娄离退休老领导,曾担任过市人大常委会副主任、近5年退休的老领导。

        列席会议的有:市人民政府负责人,市人民政府副秘书长及工作部门负责人,市中级人民法院副院长、市人民检察院副检察长,市委副秘书长及市直有关单位负责人,市政协秘书长、副秘书长、机关委室负责人,部分十二届全国人大代表、省十二届人大代表,市人大机关副处以上干部,市人大常委会机关近5年退休的处级干部。

        本次会议应到代表400人,因事因病请假32人,实到代表368人,符合法定人数。

        下午3时,大会执行主席、市人大常委会主任易春阳宣布娄底市第四届人民代表大会第四次会议开幕,全场起立,奏唱国歌。

        本次会议共有2项议程,表决通过了《娄底市第四届人民代表大会第四次会议补选办法》;听取了大会主席团关于提名市人民政府市长候选人情况的说明。

        龚武生说,候选人建议名单的提出,是按照法律程序、集体研究形成的,符合省委精神、有关条例规定和娄底实际情况;充分体现了省委对娄底的高度重视和关心。龚武生指出,市长的提名人选是一名信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的优秀领导,具有思维敏锐开阔,善于统筹协调,讲原则,重规矩,肯吃苦,重实干等特点,有丰富的基层工作经验,希望全体代表认真行使权力,投好神圣的一票。