网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

朱常健到甘棠镇调研

[日期:2015-04-29]   来源:娄底人大  作者:艾仕良   [字体: ]

4月23日,县人大常委会主任朱常健率县人大办公室、研究室负责人到甘棠镇调研扶贫开发和教学质量建设工作,甘棠镇镇长罗武群、党委委员朱耀华陪同调研。

苏林村地理偏僻,全村300多户1013人,其中贫困人口占43.2%,现有耕地413亩、山林825亩,村集体经济十分薄弱。2014年苏林村共投入各项资金30多万元,建设了1600余米的便民路、700多米的灌溉渠道,安装62盏路灯,完成村部建设。朱常健一行到苏林村村部现场调研指导,详细了解民生服务超市、村级党组织建设等方面的情况。在随后召开座谈会上,认真听取镇村干部关于苏林村产业发展、村民增收、基础设施完善、党组织建设等方面情况的汇报。朱常健对村支两委所做的工作表示肯定,同时要求:要高标准、高要求;要注重基础、注重产业;量力而行、合理规划;镇党委政府加强领导、加强指导;结合村情实际,从群众最关心、最迫切的问题入手展开帮扶工作,细化推进措施,确保帮扶取得实效。

朱常健来到苏林村“二对一”帮扶对象王明涛家,了解王明涛学习成绩和思想状况,并送上了慰问金。

随后,朱常健一行来到加祥学校,实地查看了学校食堂、校容校貌及校园文化建设。听取相关负责人就该镇“四高”模式建设、校安工程、素质教育、师资培养等方面进行了汇报。近年来,甘棠镇高举“四高”模式建设大旗,通过改善办学条件,教学质量稳步提升,关爱青年教师,真抓实干开展素质教育,呈现出闻名遐迩的“甘棠现象”。朱常健对甘棠教育模式建设所取得成绩给予充分肯定。同时,他要求学校要继续抓好教育教学、安全等工作,为学生提供良好的学习和生活环境。