网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

新化县人大常委会副主任段绍斌出席全县财税金融工作会议

[日期:2015-03-17]   来源:娄底人大  作者: 伍岳云   [字体: ]
        3月12日,新化县人大常委会副主任段绍斌应邀出席全县财税金融工作会议,对县人民政府审时度势科学安排今年财税金融工作任务给予充分肯定。会议由县委常委、县委办主任杨韶红主持。会上,县委副书记、县长邓光吕作重要讲话,县委常委、常务副县长姜世星布置全年工作,副县长曾欣华宣读表彰通报。
        会议指出,2015年全县财税金融工作的总体思路是:坚持稳中求进工作总基调,以提高经济发展质量和效益为中心,主动适应经济发展新常态,深入推进财税体制改革,加快推动转方式调结构,加强财政管理,强化风险防范和金融服务支撑,为经济社会持续健康发展提供坚实保障。
        会议要求,2015年,全县各级各部门要重点抓好着力深化改革、狠抓财源建设、硬化征管措施、坚持依法理财、强化金融支撑等五个方面的工作。要克服速度情结,又要消除无所作为、听之任之的思想。要优化支出结构,又要合理满足各方面需求。要敢于担当,敢啃硬骨头,确保各项改革顺利推进。
        会议强调,新化当前的财税金融形势依然严峻,必须头脑清醒,积极作为,攻坚克难。要在项目推进上下功夫,大力推进项目的实施,尽早产生效益。要在服务企业上下功夫,金融财税部门要大力扶持企业,帮助企业增收。要在产业转型上下功夫,抓好传统产业的升级和新兴产业的培育。要在管理创新上下功夫,不断探索科学的管理方法,向管理要效益。