网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

彭石清到大科走访慰问

[日期:2015-02-12]   来源:娄底人大  作者:王慧 周双艳   [字体: ]
2015年2月11日,区人大常委会主任彭石清、副主任曾海军带队到大科街道办事处进行走访慰问,给大科社区、思乐、坪石、福潭、方石、水洋村的困难群众、老战士、老党员送去新春祝福和关怀。
彭石清一行首先来到了走访慰问的第一站—大科社区,看望了特困户周金初家一下车,彭石清就拉着周金初的手,细心地询问他目前的生活情况,了解到周金初年老多病妻子身患重病小儿子已故、生活特别拮据时,彭石清嘱咐他要放宽心,争取早日康复。领导的亲切关怀,让周金初感动不已,昏暗的屋子里顿时有了阵阵暖意。
家里房子被烧加之自己腿脚肿得厉害,行动不便,多亏了党和政府的关心,帮我安顿了临时住所……”彭石清一行在坪石村、福潭村走访慰问中,72岁的五保户彭孟南向来访人员细细地说着目前的状况。老人家房子被烧,无儿无女也没地方住详细了解到这一情况后,彭石清叮嘱随行的村干部尽快送老人去医院检查、治疗。并要求村干部积极主动作为,与上级相关部门主动衔接争取资金为其建好安居之所。
走访慰问过程中,彭石清多次强调,要把困难群体的冷暖放在心上,力所能及为困难群众解决存在的实际问题,尤其要在政策扶持上认真细致地做好帮扶工作,努力帮助他们解决实际困难,使他们走上脱贫致富的道路,让他们真正感受到党和政府的关怀和温暖。
据统计,在此次送温暖活动中,彭石清、曾海军一行对30户困难家庭进行了走访慰问,慰问资金27800元。