网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

娄星区人大社会建设委召开一次会议

[日期:2019-06-11]   来源:娄底人大  作者:   [字体: ]

  5月28日,娄星区人大社会建设委召开一次会议,区人大常委会副主任刘召书出席,区人大社会建设委主任委员、副主任委员及委员,还有工作联系部门和群团组织的主要领导参加会议。

 
  会议审议了《区人大社会建设委员会议事规则》、《区人大社会建设委员会2019年工作要点》,并对下阶段的工作进行安排部署。
 
  会议听取了区人社局、区民政局、区应急局、区医保局、区军人事务管理局、区总工会、区共青团、区妇联、区残联的机构改革落实情况和1-5月份工作开展情况的汇报。
 
  区人大社会建设委是区人大常委会根据省、市机构改革要求,在区十届人民代表大会第四次会议决定设立的一个专门委员会,就如何完成好2019年区人大社会建设委员会的工作目标,刘召书在会上做了重要讲话,要求社会建设委提高政治站位和履职站位,积极做好社会建设方面的立法调研和工作监督,落实好推动实现更高质量的就业,千方百计增加社会收入,统筹推进城乡社会保障体系建设,提高全区人民健康水平,维护妇女儿童和弱势群体合法权益等。要紧紧围绕区委的决策部署和人大常委会的工作要点,加强社会建设和社会管理,以突出问题为导向,紧扣群众关心的热点难点问题,积极探索社会建设监督的方法方式,提高监督实效。加强与市人大及兄弟县市人大社会建设委的工作联系和工作交流。加强对工作联系部门的工作联系和指导,形成合力,推动我区社会建设和社会管理取得更好的成绩。