网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

青树坪镇人大开展“乡村振兴代表探路”主题活动

[日期:2019-06-11]   来源:娄底人大  作者:彭永   [字体: ]
  6月5日,双峰县十七届人大青树坪代表小组赴归古新村开展“乡村振兴代表探路”主题调研活动。
 
  调研组一行来到归古新村、归古旅游开发有限公司实地考察调研并召开了座谈会,听取青树坪镇乡村振兴办、归古新村和归古旅游有限公司的工作情况介绍。代表们围绕乡村振兴积极建言献策,畅谈乡村振兴美好愿景,把在乡村振兴战略实施过程中遇到的困难和问题通过座谈转化为有针对性的代表建议。
 
  县人大代表、青树坪镇党委书记李国庆表示,乡村振兴要规划先行,全力以赴发展产业,发展村级集体经济,不断拓展资金渠道,使乡村振兴获得持续发展的内在动力,进一步拓展乡村发展空间,打造高品质、独具特色的乡村振兴示范村和示范片区,形成个性化的地方名片。通过此次主题活动的开展,丰富了人大代表的组织活动,有效提高了人大代表荣誉感、责任感。代表们纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,积极履职,在乡村振兴中发挥引领作用,干出新气象、干出新成效,为建设和谐美丽青树坪贡献力量!