网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

新化县第十七届人大常委会召开第二十次会议

[日期:2019-06-04]   来源:娄底人大  作者:杨智 康爱军   [字体: ]

  5月30日,新化县第十七届人大常委会召开第二十次会议,审议有关人事任免,听取县人民政府关于新化县“十三五”规划纲要中期评估有关情况的汇报、关于“七五”普法暨法治政府建设情况的汇报,学习中央八项规定精神等。县人大常委会主任姜世星,副主任李劲柳、段绍斌、曾欣华、张陆林、刘晓英、副县级干部何觉慧及人大常委会组成人员出席,县委副书记周海强出席会议并讲话,县人民政府、县政协、县监察委、县人民法院、县人民检察院、政府工作部门主要负责人、县人大监察和司法委员会委员、县人大财政经济委员会委员、各乡镇(街道)人大主席(主任)、本次会议拟任人员及部分省、市、县人大代表列席会议。

 
  会议审议有关人事任免事项,表决任命王德文为县监察委员会副主任、代理主任,陈国聪、邹谊翔为县人民政府副县长,还表决任命了县人大常委会办公室主任、预算工作委员会主任,19名县人民政府工作部门主任、局长以及161名人民陪审员。王德文、陈国聪、邹谊翔及其他任命人员先后作了任前发言,并进行了宪法宣誓。姜世星为各位任命人员颁发了任命证书。
 
  周海强说,新任命的各位领导干部要坚定理想信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到对党负责、对党绝对忠诚,坚决维护党中央权威,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。要对人民负责,践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持权为民所用、利为民所谋,坚持爱民、乐民、利民、不损民。要对新化负责,在脱贫攻坚、防范化解重大风险、污染防治三大攻坚战及教育工作“两督导一评估”、信访维稳等工作中履职尽责,攻坚克难,迎难而上做好应尽之事。要对自己负责,在自重、自省、自律、自警、自立中做到心中有数、处事有方,做到敬畏法纪、敬畏人民、敬畏组织,自觉接受县人大及其常委会监督。要坚持发展是第一要务,努力建设宜居、宜业、宜游的美丽新化。
 
  会议审议并通过了《关于新化县“十三五”规划纲要中期评估报告(送审稿)的决议(草案)》、《关于县人民政府“七五”普法暨法治政府建设情况报告的审议意见(草案)》、《新化县人大常委会关于确定县第十七届人大三次会议重点督办代表建议的决定(草案)》。
 
  会议还邀请县纪委监委相关负责人就中央八项规定精神进行了宣讲。