网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

朱常健到双峰经开区走访调研

[日期:2019-06-04]   来源:娄底人大  作者:曾鹏 邓自龙   [字体: ]

  5月29日,县人大常委会党组书记、主任朱常健到县经开区走访调研重点项目、重点工作推进情况。

 
  在实地察看丰彩机械和丰厚物流时,朱常健了解到因征地拆迁问题促使项目建设缓慢,他指出,在征地拆迁中要围绕我县重点项目建设大局,加大认识项目建设重要性和紧迫性,坚持问题导向,加强部门联动,强化机制措施,着力破解征地拆迁工作中的难题,要采取切实有力的措施,加快推进项目建设。
 
  在劲松机械和农友机械智能制造等企业现场,朱常健肯定了智能制造对企业的健康发展取得的成效。智能制造是企业转型升级的一个关键点,要促使企业良性发展,只有不断推进科学手段来代替原始落后手工业。在下一步工作中,经开区要重视智能制造,推动园区产业要逐步向智能化、数字化转型升级,在科技创新投入和人才引进上着重思考,建立和完善相关机制,促进产业向价值链高端延伸,努力建设成智能制造园区。
 
  在和经开区主要负责人的座谈会上,朱常健强调,经开区要履行起园区重点项目建设推进主导责任,进一步优化环境、提升服务质量、努力实现“只跑一次”办事效果,为重点项目提供良好环境和氛围;同时要加强统筹协调,密切沟通配合,切实帮助解决好各项目推进建设遇到的困难和问题;县经开区要上下联动主动作为,要明确责任措施,提高工作效率,想方设法为项目加快推进建设创造有利条件,推动全县经济社会持续健康发展。