网站首页 >> 立法专栏 >> 文章内容

关于举行《娄底市仙女寨生态公园保护条例(草案)》立法听证会的公告

[日期:2019-05-29]   来源:娄底人大  作者:娄底人大   [字体: ]

娄底市人大常委会办公室

关于举行《娄底市仙女寨生态公园保护条例(草案)》立法听证会的公告

为确保立法质量,实现科学立法、民主立法,根据《中华人民共和国立法法》《娄底市人大常委会立法听证工作制度》等有关规定,决定就《娄底市仙女寨生态公园保护条例(草案)》(以下简称条例草案)举行立法听证会。现将有关事项公告如下。

一、听证时间及地点

时间:2019614日上午8:30—12:00

地点:市人大常委会五楼会议室

二、听证内容

1.条例草案第十二条、第二十条第七项的禁止性规定是否适当。

2.条例草案第十三条第一款、第十四条第二款、第十九条中书面征求生态公园管理机构的意见的规定是否适当。

3.条例草案第二十三条第一款,第二十五条第一、三、八项规定的行政处罚是否适当。

三、听证代表名额及产生方式

本次听证会确定听证代表27人:

1.居民代表10

2.法规提案人、相关部门单位代表11

3.人大代表、政协委员6

居民代表通过自愿报名的方式产生。如报名人数超过限额,在市纪委、市监委驻市人大机关纪检监察组的监督下,采取随机抽取的方式确定。

法规提案人、相关部门单位代表以及参与听证的人大代表、政协委员由相关单位推荐产生。

四、报名条件

1.本市行政区域内年满18周岁、具有完全民事行为能力且享有政治权利的公民;

2.具有一定的文化素质和口头表达能力,对听证内容有较为明确的意见或建议;

3.同意公开必要的个人信息。

五、报名方式

报名者需填写《立法听证会报名表》并提供个人身份证复印件,进行网上报名或现场报名。

网上报名电子邮箱:329143351@qq.com

现场报名地址:娄底市娄星区乐坪大道东500号市人大常委会法工委办公室(421室)

  人:刘昆,联系电话828992317773810161

报名时间:即日起至201966

特此公告。

附件:

1. 《娄底市仙女寨生态公园保护条例(草案)》

2. 《立法听证会报名表》

娄底市人大常委会办公室

2019529