网站首页 >> 立法专栏 >> 文章内容

《娄底市大熊山国家森林公园保护条例(审查三稿)》征求意见暨省级立法建议项目调研座谈会召开

[日期:2019-05-23]   来源:娄底人大  作者:袁晓婷 崔永松   [字体: ]

  为保护大熊山国家森林公园的生态环境和人文历史文化资源,发展森林生态旅游,促进生态文明建设和经济社会可持续发展,5月16日,市司法局召开《娄底市大熊山国家森林公园保护条例(审查三稿)》征求意见暨省级立法建议项目调研座谈会。市自然资源和规划局、市生态环境局、市住房和城乡建设局、市林业局等14家相关单位代表参会,市人大应邀派员到会指导。会议由娄底市司法局党组成员、副局长刘胜春主持。 

   会上,与会代表踊跃发言,立足部门职责,指出了大熊山国家森林公园保护管理中存在的问题,就如何通过立法加强保护进行了深入的探讨,对《娄底市大熊山国家森林公园保护条例(审查三稿)》提出了很多切合实际,有利于大熊山国家森林公园保护与发展的意见建议。 

   据悉,为了更加全面的做好《娄底市大熊山国家森林公园保护条例》立法工作,会议前期,娄底市司法局一行10余人深入大熊山开展了为期4天的实地调研活动,对公园内因风力发电、乱建乱葬、环境污染等造成景区资源破坏的突出问题进行了实地察看和详细了解,深入当地居民群众中倾听了社情民意,为真正实现科学立法、民主立法奠定了坚实的基础。 

   刘胜春表示,下一步将集中梳理各与会代表提出的意见建议,再一次作出有针对性的修改完善,按程序提交下一轮审查讨论,确保行政立法质量。各与会代表还就加强行政立法、征集省级立法建议项目向市司法局递交了书面调研材料。