网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

张陆林深入科头乡开展“大走访、大排查、大宣传、大化解、大整改”活动

[日期:2019-05-20]   来源:娄底人大  作者:毛隆国   [字体: ]
谈心谈话
查看村部建设进度
走访现场
 
  5月14日,新化县人大常委会副主任、脱贫攻坚科头战区指挥长张陆林深入科头乡开展“大走访、大排查、大宣传、大化解、大整改”活动。
 
  张陆林一行首先与科头乡党政一把手进行谈心谈话,听取他们工作情况汇报,询问当前有哪些实际困难,勉励他们正视自身不足,努力工作,攻坚克难,以上率下,带领班子出色完成各项任务。
 
  当天上午,张陆林先后走访了湖霞村贫困户曾彩平、肖强杰、肖南陔、肖益东和非贫困户刘聪命,在曾彩平家中,张陆林详细询问了夫妻二人身体情况和收入来源,当听到今年以来仅辣椒苗收入就2700元,张陆林非常的高兴,表扬他们是勤劳致富好能手,鼓励他们继续努力,早日脱贫致富。
 
  在肖强杰家中,张陆林详细询问了他的病情和两个儿子在外务工情况,并来到宅基地查看危房改建情况,张陆林叮嘱他注重身体,树立信心,在政府的支持和帮助下,早日摆脱困境,度过难关。
 
  来到肖南陔家中,张陆林了解情况后叮嘱他说,现在建了新房子,儿子娶了媳妇,生了娃,下一步就是一家人努力工作,勤劳致富,争取给其他贫困户作出示范榜样。
 
  来到肖益东家中,张陆林查看了目前正在新建的房屋,详细询问了目前的收入来源和家庭情况。当看到屋内乱堆乱放,且还没有入住时,张陆林要求村支两委和驻村工作队要加强帮扶,帮助做好垃圾清理,早日住进新房。
 
  非贫困户刘聪命一家七口人,上有九十多岁的父亲,儿子儿媳常年在外开店做生意,由于经营不善目前店面已关闭处理,两个孙子目前需要他们夫妻帮带。张陆林来到他家,详细询问了他家情况后,鼓励他们树立信心,克服困难,早日发家致富。
 
  当天下午,实地查看基础设施建设进度情况,要求施工单位按时按量完成,而后与镇干部、“村支两委”成员、第一书记及驻村工作队详细交流,了解当前脱贫攻坚工作现状,共同探讨交流解决问题的措施和办法,张陆林要求全体干部职工要统一思想,提高政治站位;要聚焦“两不愁三保障”,落实“大走访、大排查、大宣传、大化解、大整改”,正视问题差距,切实抓好集中整改;要加强组织领导,周密部署,精心安排,坚决打好脱贫攻坚“翻身仗”。