网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

市人大代表积极参与冷水江街道防灾减灾和应急知识宣传活动

[日期:2019-05-17]   来源:娄底人大  作者:苏宝灵   [字体: ]
  2019年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,冷水江街道开展了以“提高灾害防治能力、构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾和应急知识宣传活动,街道人大工委为了更好地开展“职业健康保障行”工作,联合街道安监、交管、应急部门,组织辖区内部分人大代表,积极参与其中。
 
  冷水江街道此次宣传活动重点是宣传自然灾害应对、职业危害预防、火灾应急等知识,内容丰富,代表们和街道其他工作人员通过在信和广场悬挂横幅、放置展架、设立了集中宣传点,一同对往群众宣传防灾减灾知识,普及应急逃生、自救互救知识。据统计,此次宣传活动氛围浓厚,发放各类宣传资料和手册共3000余份,接受群众咨询数百人。 
 
  代表们认为,这样的宣传活动很实用也很有意义,和百姓面对面的交流沟通,能够将“尽最大可能减轻灾害风险,切实提高群众幸福感、安全感,维护人民群众生命财产安全”的宣传目标落到实处,他们将继续积极配合冷水江街道类似的宣传活动,助力提高全民安全意识。