网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

石牛乡人大代表联系人民群众工作站开展“扫黑除恶”主题活动

[日期:2019-05-17]   来源:娄底人大  作者:杨佑连 胡以良   [字体: ]
  5月10日上午,石牛乡人大组织代表进站开展“扫黑除恶”主题活动。部分县乡人大代表、政法系统职能部门负责人及分管领导参加了此次活动。
  首先人大主席曹洪华介绍了石牛乡人大代表联系群众工作站的运行情况和今年来乡人大提出的“12345”工作法的推进情况,并就全年代表工作站主题活动进行了初步安排。
 
  5月10日也是县人大代表、县公安局指挥中心主任童晓的驻站接待联系日。身为公安一线的代表,对扫黑除恶工作最有发言权。他以我县2018以来执法平台案件数据为例,并结合我县目前的社会治安状况进行分析,指出通过开展扫黑除恶专项斗争,目前我县社会治安状况明显好转,群众满意度和幸福指数明显提高。他还和大家一起学习了扫黑除恶重点要打击的12种类型。
  乡人大代表、乡政法工作主管领导龙威平同志就全乡扫黑除恶工作开展情况进行了全面介绍,并指出扫黑除恶工作任重道远,后阶段将会抓紧补齐短板,狠抓工作落实,持续推动扫黑除恶专项斗争深入开展。会上各位代表纷纷踊跃发言,一致认为,扫黑除恶工作大快人心,深得人心,群众拍手称快,社会风气得到了净化。罗延初等代表结合当地实际,对扫黑除恶工作提出了4条工作建议。
 
  到会的政法系统职能部门负责人也纷纷表态,将在党委政府的领导下,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,积极主动作为,尽职尽责,扎实推进扫黑除恶专项斗争。
  人大副主席胡以良指出扫黑除恶工作是一项利国利民的工作,要求各位代表要提高政治站位,多宣传,多带头,多支持,管好自己身边人,积极与黑恶势力做斗争。并建议扫黑除恶工作宣传不歇气,线索摸排不松手,要通过深挖典型案例警醒人。
 
最后人大主席曹洪华对整个活动的开展情况进行了总结。并建议在纵深推进扫黑除恶工作进程中,要注重在固本强基上见成效。