网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

石牛乡人大对前段工作开展“回头看”

[日期:2019-05-17]   来源:娄底人大  作者:杨佑连 胡以良   [字体: ]
  2019年5月8日上午,石牛乡人大召开专门会议,对照县人大常委联工委关于乡镇人大工作的有关要求,对前段工作开展“回头看”。
 
  5月7日,县人大常委会联工委下发了关于乡镇人大有关工作通知,石牛乡人大根据通知要求专题召开人大主席、副主席、人大秘书会议,并邀请县人大联工委主任曾鹏进行指导,对照县人大常委会党组副书记、副主任邹学耀一行到石牛乡调研指导人大工作提出的工作要求,再次集中会商,字斟句酌,对《石牛乡人大主席团2019年工作计划》和《石牛乡人大代表履职管理办法(试行)》进行了仔细修改,反复推敲,确定了最终的定稿。
 
  今年来,石牛乡人大根据年初谋划的工作思路,注重在加强代表履职能力,提高代表素质,丰富代表活动上下功夫,以“12345”工作法为抓手,开通了“石牛乡人大代表e家”公众号,组织召开了石牛乡第十五届人大五次会议并票决了2019年评议单位,组织代表开展集中培训和视察,对代表批评意见建议进行集中交办,组织代表开展乡村振兴和移风易俗活动,一系列活动的开展,打开石牛人大工的新局面。