网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

姜世星主持召开县人大常委会主任(扩大)会议

[日期:2019-05-17]   来源:娄底人大  作者:杨智、毛隆国   [字体: ]

  5月9日,新化县人大常委会主任姜世星主持召开人大常委会主任(扩大)会议,集中学习《中国共产党党组工作条例》、《关于开展落实中央八项规定精神“大宣讲、大学习、大整改”活动的通知》、《关于深入开展脱贫攻坚“大走访、大排查、大宣传、大整改”活动的实施意见》、市县《关于集中开展形式主义官僚主义专项整治行动实施方案》等文件,安排部署当前工作。县人大常委会副主任李劲柳、段绍斌、曾欣华、张陆林、刘晓英,副县级干部何觉慧等参加会议。

  会上,县纪委监委驻人大纪检监察组负责同志通报了中共新化县纪委新化县监察委员会《关于4起形式主义、官僚主义典型案例的处理通报》、《关于11起扶贫领域腐败和作风问题案例的通报》并进行深刻剖析,进一步强化了常委会机关党员领导干部严守纪律的意识。

  就贯彻落实中央八项规定指示精神,姜世星强调,作风建设永远在路上,落实中央八项规定精神只有进行时,没有完成时。全体党员干部一定要充分认识贯彻落实中央八项规定精神的重要性,副科以上领导干部对照自身职责、查摆自身存在的问题并写好心得体会,在思想上认识上与中央保持高度一致;在行动上要严格执行中央及省市县制定的各项纪律规定,不搞当面一套背后一套,做到不走样、不变通。

  针对扶贫攻坚工作,姜世星指出,扶贫项目、资金是贫困群众的“救命稻草”,扶贫领域不能出现腐败和作风问题。当前脱贫攻坚工作已经取得阶段性成果,但接下来还面临着十分艰巨的任务,越往后脱贫难度越大,大家一定要提高政治站位,强化思想认识,以实际行动体现政治忠诚和政治担当;瞄准靶心,深挖扶贫领域“两不愁三保障”存在的问题,精准帮扶举措,下足功夫,做到严细深实,确保落实到位不走样;突出业务能力学习,提高扶贫实战能力和精准扶贫本领;加强作风建设,严肃纪律、率先垂范、真抓实干,切实做到扶真贫、真脱贫。

  会议还研究了其他事项。