网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

沙塘乡人大到梓门桥镇黄马洲村参观交流乡风文明工作

[日期:2019-05-17]   来源:娄底人大  作者:彭东风 彭军连   [字体: ]
  为倡导好文明新风,充分发挥人大代表作用,助力脱贫攻坚和乡村振兴战略,5月9日下午,双峰县沙塘乡人大主席朱柳颂组织村党支部书记、部分县乡人大代表到梓门桥镇黄马洲村参观交流乡风文明和乡村振兴工作。梓门桥镇人大主席胡永滋等领导陪同参观。
 
  朱柳颂一行先后听取了黄马洲村党总支书记胡志文,铃山村党支部书记江咏阳关于推进乡风文明建设的一些具体做法,镇文明整建办介绍了梓门桥镇推进乡风文明建设情况。朱柳颂一行还参观了双峰优品生态农业有限公司黄马洲芦笋基地。朱柳颂主席表示,梓门桥镇在文明创建工作中做到了四个好:一是平台建设好,二是历史传承好,三是乡风文明建设好,四是产业发展好。
 
  与会人员纷纷表示:我们一定认真履行代表职责,多学习思考、勤调研视察、 进一步落实十九大精神,按照乡村振兴战略,努力实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的农业农村现代化总要求,我们一定积极推进移风易俗,倡导破除迷信,争做文明新风的倡导者,主动传播者和自觉实践者。积极引导村民摈陋习、树新风,带头坚决反对铺张浪费,形成良好的社会新风尚,为全面提高群众的获得感、满意度和幸福感、为推动沙塘乡经济社会高质量、可持续健康发展作出人大代表应有的贡献。