网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

彭增光率队前往市教育局调研

[日期:2019-05-05]   来源:娄底人大  作者:李静芳   [字体: ]

4月30日上午,市人大常委会副主任彭增光率市人大常委会第八评议调查组前往市教育局就教育工作专项评议意见落实情况及“市中心城区学校改扩建工程进展缓慢”“足额解决市直学校教师医保预算不足”两个重点整改问题的整改落实情况进行调研。

会上,市教育局就人大评议教育工作有关问题整改落实、中心城区学校建设等方面情况进行了汇报;与会人员进行了交流讨论。

今年娄底市中心城区将完成星星实验学校、娄底一中附属学校等5所学校的建设,计划新增学位11000个,新增学校占地面积151.3亩;同时将推进各县市区75个学校建设项目,预计新增学位32225个,可圆满完成全市消除50%大班额的省定任务。市财政已从今年起将市直学校医保资金按5000元每月每人工资标准纳入地方财政预算,并按财政统发工资为标准,将差额部分通过专项预算形式从年初预算中给予补足,确保严格落实到位。

彭增光要求,要提高政治站位,结合娄底实际,落实好中央、省市教育大会精神,聚焦“大班额化解”等突出问题持续进行整改、巩固、提高;要加强硬件设施建设,扎实推进学校改扩建工程建设,积极适应教育教学改革,提升学校管理水平,全面提高教学质量和水平;要落实教师待遇,保障教师工资待遇政策落实到位,进一步提升教师的幸福感和荣誉感。