网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

石牛乡召开乡十五届人大五次会议代表建议意见交办会

[日期:2019-04-30]   来源:娄底人大  作者:杨佑连 胡以良   [字体: ]
  4月29日上午,石牛乡召开乡十五届人大五次会议代表建议意见交办会,对乡十五届五次人代会中的11件代表建议、批评和意见,向政府相关部门进行了交办。 
 
  石牛乡十五届人大五次会议共收到代表意见建议11件,涉及公路、水利、环保、环境卫生、医疗、教育、文物保护等8个方面。交办会上,乡人大副主席胡以良要求各承办单位要站在讲政治、讲法制的高度重视代表建议意见的办理,坚持“四个不放过”,即“问题没有解决不放过、答复不规范不放过、没有回执不放过、代表不满意不放过”。乡人大主席曹洪华根据人大主席团的办理意见进行了交办,明确分管领导和承办单位、承办责任人,并要求各承办部门、责任人要认真办理,按时办结,认真答复。同时,强调代表建议意见的办理情况要在三季度进行满意度测评,代表不满意的要重新办理。
 
  最后,乡长聂安定对相关承办单位、部门负责人提出了三点要求:一是一定要及时办理代表建议意见,做到在规定时限内办结;二是一定要认真办理好代表的建议意见,做到立行立改,把问题解决好,把建议办理好;三是一定要让代表满意,做到“事事有着落,件件有回音”。