网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江街道人大开展“农产品质量安全”调研

[日期:2019-04-30]   来源:娄底人大  作者:苏宝灵   [字体: ]
  

     为了更好地开展好2019年冷水江街道人大“农产品质量安全行”,2019年4月26日下午,市人大代表谢克峰同志、街道人大工委主任杨波同志以及街道农开中心工作人员一行来到冷水江市潮盛生态林业发展有限公司,开展关于“农产品质量安全”的调研。

   谢克峰同志带领着调研人员来到冷水江市潮盛生态林业发展有限公司的生产基地对其培育推广的药食两用水果“桑葚”进行实地考察,在认真听取基地工作人员对公司和基地生产基本情况的介绍后,谢克峰同志表示,作为市人大代表,他关注农产品的质量,潮盛公司作为“省级林业龙头企业”和“省级林下经济示范基地”,在农产品质量安全方面要起到带头模范作用,禁止有任何农药含量超标操作,街道人大也将定期对其进行跟踪服务。而作为潮盛公司“千人帮千企”的队长,他关注农产品的产量,他表示近期天气多变,桑葚的产量是否会受到高温高湿的影响,如果有什么困难,可以向帮扶队汇报,帮扶队将尽力协助。

   潮盛公司负责人李冬初同志表示,2019年公司将用桑葚申请“绿色产品认证”登记,省农业委即将进行取样研究果实是否符合绿色产品标准,所以桑葚的培育都是严格标准化生产,同时,公司也将一直致力于坚实保障市民的“食品入口安全关”。