网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

姜世星到水车镇调研指导脱贫攻坚工作

[日期:2019-04-28]   来源:娄底人大  作者:杨智   [字体: ]
  4月25日,新化县人大常委会主任姜世星深入水车镇荆竹村、柳白村、建国村调研指导脱贫攻坚等工作,督查基层干部作风,县人民政府副县长文瑾等参加调研。
 
  在荆竹村,姜世星一行听取了省人社厅驻村帮扶工作队及村支两委的情况汇报,对工作队积极争取社会力量支持、运用“互联网+”创建村扶贫基金、探索稳定脱贫长效机制等做法表示充分肯定。姜世星一行还深入荆竹村小学、竹制品加工扶贫车间等项目建设工地实地调研,与该村小学教师进行交流,要求素质教育必须从娃娃抓起,让孩子从小养成良好的学习习惯和行为习惯,树立远大理想,把孩子培养成中国特色社会主义事业的建设者和接班人。
 
  在柳白村和建国村,姜世星一行听取了村支两委情况汇报,深入村组听取群众对脱贫攻坚等方面工作的意见建议,现场协调县交通运输局、水利局等行业扶贫单位,要求对公路、饮水等方面存在的问题进行调研,按政策要求抓好工作落实。
 
  在调研座谈中,姜世星说,产业扶贫要注重实效,因地制宜发展乡村旅游、茶叶、稻田养鱼、红薯粉加工等产业,从“精、特、专”方面做文章,延伸产业链条,提高农产品附加值;要积极与高等院校、科研院所等方面专家对接,提高农业产业的科技含量;支持农业专业合作社发展,与贫困户建立利益连接机制,切实增加群众收入。要贯彻好“绿水青山就是金山银山”的发展理念,保护好生态环境,完善村规民约并抓好落实,从禁渔禁猎、禁乱砍滥伐、禁乱搭乱建等方面做好基础工作。要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,围绕贫困群众实现“两不愁三保障”目标,进一步转作风、补短板、抓落实,实实在在为贫困群众解决实际困难和问题,持续抓好农村危房改造、健康扶贫、兜底扶贫、教育扶贫等系列扶贫政策的落实落地,不断提升群众满意度,为全县如期实现脱贫摘帽目标做出积极贡献。