网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

永丰镇对24件代表议案建议集中交办

[日期:2019-04-28]   来源:娄底人大  作者:李彩凤   [字体: ]

  4月24日,永丰镇召开代表议案建议交办会,对镇第十五届人大四次会议上代表提出的24件议案建议进行集中交办。

 
  在今年3月下旬召开的永丰镇第十五届人大四次会议期间,镇人大主席团共收到代表议案建议24件。永丰镇人大主席团创新办理方式,对每件议案、建议所涉及的单位和部门进行了“面对面”交办,明确了牵头领导、办理责任部门和责任人、办理时间,要求办理部门把办理议案、建议与中心工作、调查研究、政策宣讲结合起来,按照规定的时限要求,明确好经办人员,确定好办理方式,积极主动地办理好代表建议,努力做到让代表满意、让群众满意。对能解决的问题,将坚决在承诺时限内予以解决;对一时不能解决的,将列出时间表启动前期工作,积极创造条件逐步解决;对确实不能解决的,将依法依规、实事求是地向代表解释清楚,取得代表的理解和支持。同时,确定由镇党委、政府、人大对各项议案建议开展及落实情况将进行跟踪督办,确保群众关心的热点难点议案建议办理落实到位。
 
  永丰镇十五届人大三次会议期间,共收到议案、建议19件,全部得到了认真办理。其中一条关于月龙学校的建设的建议,在双峰县教育局和永丰镇的大力支持下,现在学校校舍已经建好,开学前的准备工作已基本就绪。