网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市人大机关部署集中整治工作

[日期:2019-04-26]   来源:娄底人大  作者:谭勇   [字体: ]

    

    426日上午,市人大常委会机关召开干部职工大会,部署关于持续深入开展集中整治形式主义官僚主义工作,市人常委会副主任陈明华、钟楠修、彭增光,秘书长邓光吕出席。

为了深入贯彻落实中央、省委和市委关于集中整治形式主义官僚主义有关文件精神,切实推动集中整治形式主义官僚主义,市人大常委会机关迅速行动,组织召开专题会议,成立专项工作领导小组,研究具体方案,细化整改措施,明确了机关各委室的职责任务,为推动集中整治工作在市人大机关落实落地奠定了基础。

会上,邓光吕领学了《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《中共娄底市委办公室关于持续深入开展集中整治形式主义官僚主义工作的紧急通知》《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》《娄底市集中整治形式主义官僚主义突出问题具体措施》等文件精神,就有关具体要求进行了深入解读,不时和与会人员就存疑问题进行交流。

陈明华就下阶段的综合协调、宣传报道、督查督办等工作进行了详细部署,提出了明确要求。他强调,要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,认真对照文件,真正把自己摆进去,“照镜子”“正衣冠”,将集中整治工作抓实抓细抓出成效。机关各委室要迅速传达文件精神,认真落实市委要求,扎实做好相关工作。机关党委和各支部要在5月份开展一次以“反对形式主义官僚主义”为内容的主题党日活动,开展对照检查,深入查摆问题,扎实做好整改工作。