网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

全市人大教科文卫工作会议召开

[日期:2019-04-26]   来源:娄底人大  作者:朱亚男   [字体: ]

4月25日上午,娄底召开全市人大教科文卫工作会议,总结回顾去年全市教科文卫工作情况,对2019年重点工作进行安排部署。市人大常委会副主任彭增光出席会议讲话。

会上,市人大教科文卫委总结了2018年人大教科文卫工作开展情况,与会人员畅所欲言,围绕化解大班额、脱贫攻坚、民生项目建设、食品安全等工作进行了交流发言,发表了建议意见,认真谋划今年工作。

彭增光对去年全市人大教科文卫工作所取得的成效表示肯定,他指出,去年全市人大教科文卫工作有亮点,监督有实效,配合有合力,运行有活力。教育、科技、文旅广体、卫健工作等有序推进,市人大对教科文卫工作评议深入扎实,教育、旅游工作均被评为“满意”。

彭增光要求,要提高政治站位,增强政治定力,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,做到“两个维护”,通过踏踏实实的工作,确保以人民为中心的理念落到实处,实现教科文卫工作高质量发展。要发扬改革创新精神,迅速进入角色,高效履职尽责。从最困难的群众入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,通堵点、疏痛点、消盲点。要增强人大意识,加强各县市区人大沟通配合。教科文卫委要把握好监督和支持二者的关系,监督和支持都要做到位。同时,要充分运用好立法权,借助立法来提高工作的规范化制度化水平。