网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

杨金含督查工信工作评议整改

[日期:2019-04-26]   来源:娄底人大  作者:朱亚男   [字体: ]

4月24日,娄底市人大常委会副主任杨金含到市工信局专项评议工信工作整改阶段督查工作情况,组织召开工作汇报会,听取整改落实情况汇报。

市工信局高度重视整改工作,根据市人大常委会2018年专项评议工信工作报告意见,组织全市工信系统开展大讨论和对照检查,把评议意见和建议逐项梳理,逐条分析研究,剖析问题原因,对加快钢铁及薄板深加工产业链建设、优化营商环境、推进特色产业发展等三个方面进行了明确整改,并对每一条措施明确了责任领导、责任科室和时间路线图。当前,各项整改工作正统筹推进,取得了积极进展。

市工信局主要负责人表示,下一步,将以市人大评议为动力,认真落实市委、市政府提出的“加速转型、奋力赶超”发展战略,严格践行高质量发展要求,着力推进优势产业链行动,强化项目建设和创新引领,加大政策支撑,积极营造良好的发展环境,促进工业经济稳步提质发展。

杨金含对市工信局相关工作表示充分肯定。他指出,工信整改工作要结合工作实际,建立健全工作机制,明确时间节点和整改措施,确保整改工作按时高效完成,着力推动娄底市工业经济高质量发展。要加快建设“钢铁新城”,延伸产业链,整合聚集全市优势资源,以最优惠的政策和力量全力推进。要改善优化营商环境,主动为企业服务,畅通融资渠道,全力破解企业发展难题。对规模较大、发展潜力较好、管理规范的企业,要积极和省工信厅对接,为企业获取政策和资金支持,让优势产业得到较快发展。