网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

四川绵阳人大来娄星社区考察代表工作

[日期:2019-04-19]   来源:娄底人大  作者:谢星、肖俊   [字体: ]

                         在“五星”文化廊前合影

2019年4月18日上午,四川省绵阳市人大常委会副主任董晓彬一行长青街道娄星社区考察人大代表工作。娄底市人大常委会副主任杨金含、娄星区人大常委会主任周继林、长青街道党工委副书记、行政主任宋磊等陪同考察。

娄星社区总支书记、人大代表曹小娥向考察组介绍了社区的“五星文化,“五星星、心、新、馨、欣娄星社区一贯遵循“智慧娄星,用心惠民”的服务理念,旨在为居民群众提供“五星”服务,真正做到用心做事,一心为民。寓意娄星社区在中国共产党的带领下,永远对党忠心,不断创新工作思路,给居民群众提供一个温馨的家园,社区各项工作欣欣向荣。

,考察组一行来到社区人大代表联系群众工作点详细了解人大代表工作点的建设情况,包括工作制度、代表工作职责、信息公开栏等,并仔细查阅台账资料考察组对人大代表工作点活动开展情况给予了高度评价,一致认为娄星社区把人大工作真正落到了实处,没有流于形式,切实做到了为居民群众排忧解难,做到了“人大代表为人民”。

活动结束前,考察组一行来到社区小会议室,听取曹小娥支书关于社区人大代表工作的情况汇报,并观看社区制作的人大工作PPT。考察组一行对娄星社区人大工作取得的成绩给予了充分肯定,表示要学习借鉴娄底市人大工作中的好经验好做法,今后将推进两地人大的沟通交流,共同推动地方人大工作与时俱进、创新发展。