网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

锁石镇召开第十五届人民代表大会第五次会议

[日期:2019-04-17]   来源:娄底人大  作者:赵冠豪 张智   [字体: ]

4月10日,双峰县锁石镇召开第十五届人民代表大会第五次会议,来自全镇各条战线的镇人大代表和列席代表汇聚一堂,共商锁石发展大计,共绘改革发展蓝图。会议听取和审议了《锁石镇政府工作报告》《锁石镇人大主席团工作报告》和《锁石镇2019年财政预算报告》,表彰了先进人大代表,并通过了《关于开展扫黑除恶推进乡风文明助力乡村振兴的决议》等决议

会议认为,2018年,在县委、县政府和镇党委的正确领导下,镇人民政府紧紧团结和牢牢依靠全镇人民,以全面建成小康社会为总揽,以“脱贫摘帽决胜年、产业项目建设年、基层治理能力建设年”活动为抓手,履职尽责抓发展,攻坚克难求突破,圆满完成了镇第十五届人大三四次会议确定的主要目标任务,经济和社会发展取得了较好的成绩,社会各项事业蓬勃发展。

会议要求镇人民政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议以及省委、市委、县委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,扎实开展“产业项目建设年、脱贫摘帽巩固年、基层治理能力建设年”三大活动,做好乡村旅游、城镇发展、乡风文明三篇文章,全力建设醉美锁石,在新起点上推动乡村振兴推进全面小康新局面。

与会代表们签订了“扫黑除恶”专项斗争承诺书,并在会上宣誓。镇党委书记欧阳鸿政对与会代表进行《开展扫黑除恶推动乡风文明助力乡村振兴》专题授课,要求人大代表要提高思想认识,积极投身到扫黑除恶专项斗争中去,带头倡导乡风文明,助力乡村振兴。