网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

易振深入铎山镇开展河长制巡河

[日期:2019-04-16]   来源:娄底人大  作者:康登峰   [字体: ]
  4月9日下午,冷水江市人大常委会主任易振率市水利局、畜牧局等单位主要负责人深入铎山镇开展河长制巡河工作,要求进一步落实河长制,加大巡河力度,全面整治和维护良好河道管理秩序,切实加强水污染防治,确保山更青、水更绿。
 
  易振一行先后来到位于石柱村的湴泥水库和位于花桥村的良溪河,仔细查看河流水质状况、河道治理与保洁、周边环境卫生等情况,了解河流在水污染防治、水环境治理等方面存在的主要问题。湴泥水库总库容329.0万m³,正常库容303.0万m³,易振发现有居民在库区内进行非法网箱养殖,当即要求铎山镇政府依法采取措施,在五月底之前拆除到位,保护饮用水源不受污染;相关职能部门要积极协作配合,在人力、物力、财力方面给予支持,加大宣传力度,全面禁止水库内网箱养殖。
 
  良溪河经过一段时间的治理,现在河水清澈、水质状况良好、河道畅通无淤积。易振对此表示肯定,他说,河道治理是改善人居环境、造福群众的民生工程,相关部门要真正做到守河有责、守河担责、守河尽责,抓好宣传教育和执法监督,严格管控河流水资源、水环境和水生态;要继续坚持绿色发展理念,严守生态保护红线,加快清理整治进度,全面整治和维护良好河道管理秩序,继续加大沿线垃圾清理及污水排放管控力度;要层层压实责任,建立健全奖惩机制,加大对河流污染行为的整治打击力度,切实加强水污染防治,抓好重要河流保护,确保山更青、水更绿。