网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

永丰镇开展纪念代表法颁布实施27周年宣传活动

[日期:2019-04-08]   来源:娄底人大  作者:李彩凤   [字体: ]

  为深入宣传和贯彻实施《代表法》,引导全镇人大代表依法履职,发挥作用,2019年4月3日,永丰镇广泛开展纪念《代表法》颁布实施27周年系列活动。

  镇人大主席团通过多种途径、采取多种形式,在全镇开展了《代表法》的学习、宣传和教育活动。制定了开展纪念活动的工作方案;组织开展了集中宣传活动,现场发放宣传资料,回答群众提出的有关问题,全镇形成了上下联动宣传落实《代表法》的良好氛围;各代表小组组织镇人大代表召开座谈会,组织学习了《代表法》,通过学习,参会的各位代表对《代表法》有了更加深刻的理解和认识,代表们纷纷表示将把《代表法》的要求贯彻落实到实际工作中,力争为群众解决实际困难和问题。
  镇人大主席团还将继续贯彻执行《代表法》,认真组织好代表的视察、专题调研和代表小组等活动,注重提高代表议案与建议的提出和办理质量,不断提升代表活动水平。