网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

洪山殿镇举行纪念《代表法》颁布实施27周年座谈会

[日期:2019-04-08]   来源:娄底人大  作者:龙灿文   [字体: ]

 

  为深入学习宣传贯彻《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》,增强代表履职能力,促进人大代表依法履职、发挥作用,4月3日,洪山殿镇人大主席团召开纪念《代表法》颁布实施27周年座谈会,26名县、镇人大代表参加了座谈会。

  座谈会上,主席团成员介绍了《代表法》的修正情况,从人大代表的地位作用、权利与义务,并结合自身工作经验,围绕全面正确地理解人大代表“是什么”、“干什么”、“怎么干”几个方面的问题,和代表们进行了深入的交流。

  参会代表一一发言,表示一定时刻牢记法律赋予的职责,努力增强履行代表职务的意识,以高度的责任感和使命感认真履行代表职权,充分发挥代表作用,履行代表义务,以实际行动落实《代表法》。

  据悉,该镇还通过电子显示屏、悬挂宣传横幅、微信群等多种形式,对《代表法》进行了广泛宣传。