网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

甘棠镇人大代表祭扫烈士墓缅怀革命先烈

[日期:2019-04-08]   来源:娄底人大  作者:朱杏元   [字体: ]
扫墓现场
 
  清明时节忆先烈,唤得春风慰忠魂。4月3日上午,细雨纷飞,在清明节前,甘棠镇小富代表团团长杜冠凡带领代表团全体人员到四方村棋盘山战斗革命烈士墓举行“缅怀先烈·传承精神”清明祭英烈主题活动。
 
  四方村由原盐井、伍林、鲁子塘村合并而成,盐井村革命烈士墓建于1973年,为缅怀解放前夕,人民解放军南下,在1949年衡宝战役中牺牲的史成玉、冒金录、曲波、吕自强等十一名烈士而修建的。
 
  革命烈士墓前,庄严肃穆,松柏垂青,两名代表徐步拾级而上,向革命先烈敬献花圈。全体代表碑前,大家一起向为国捐躯的革命先烈默哀三分钟,并向他们深深的鞠了三个躬。
 
  活动结束后,代表们纷纷表示,今后将继承和发扬革命先烈的爱国爱民精神,坚定理想信念,不忘初心,继续前进。