网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

杨金含出席全市人大财经工作座谈会

[日期:2019-04-03]   来源:娄底人大  作者:朱亚男)   [字体: ]

3月27日上午,娄底市人大财经工作座谈会在市人大机关预算联网监督中心会议室召开。会议组织学习中央、省委关于防范化解政府隐性债务风险有关文件精神,深入探讨如何推进全市预算联网监督工作和政府向人大常委会报告国有资产管理情况相关工作的重点、着力点。市人大常委会副主任杨金含出席会议并讲话。

会议指出,要强化风险意识,强化底线意识,从讲政治的高度重视防范化解政府性债务风险。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面落实中央、省委关于防范化解地方政府隐性债务风险工作的决策部署。

会议指出,要进一步提高认识,将预算联网监督工作作为人大常委会工作重点予以推进。要结合本地实际,突出工作重点,把握实施方案报告、立项申报、公开采购等关键环节,提升预算联网监督系统建设实效。同时,要扎实做好各项基础性配套性工作,增强工作推进的系统性,扎实推进预算联网监督工作。

杨金含强调,要不折不扣认真贯彻中央和省委有关文件要求,抓好工作落实,严防地方隐性债务风险;要提升政治站位,加快推进建设,不断提高审查监督实效。要建立发现问题、解决问题的有效机制,提高审查监督的针对性。要加强队伍建设,强化学习培训和作风建设,不断提高工作水平和能力,努力推动全市人大预算联网监督工作再上台阶。

会后,与会人员观看了监督中心财政支付系统、部门预算系统等数据信息查询演示并经授权进行了实体操作查询。